Прекрасные лошади из Испании.

Прекрасные лошади из Испании.

Резвая-Ruffian date_range14.08.2013, 18:26 chat_bubble_outline2 remove_red_eye7 717
Чистокровные испанские лошадки появились ещё в XV веке в регионе Андалузия, что недалеко от Гибралтарского пролива. Их второе имя - андалузы, по названию родных мест. Эта порода пользовалась огромной популярностью многие века во всей Европе! А всё потому, что только эти лошадки смогли овладеть высшей школой верховой езды лучше, чем любая другая порода!

Фото серой лошади чистокровной испанской породы
Фото серой лошади чистокровной испанской породы


Позднее все военные умения превратились в так называемую испанскую школу верховой езды - искусство управления лошадью. Это не просто развлечение, а система упражнений, которые оказывают полезное влияние на развитие ума лошадки и её физическое здоровье. Именно поэтому андалузские лошади считаются одним из самых умных и сильных в мире. Испанские лошадки без труда могут делать самые сложные упражнения, например рысь на месте - пиаффе, коронный трюк андалузцев!

Фото лошади чистокровной  испанской породы с всадником
Фото лошади чистокровной испанской породы с всадником


Немного о чистокровной испанской породе:
Масть обычно бывает: серая, гнедая, вороная, чалая. Голова среднего размера, прямоугольной формы, с выпуклым или прямым профилем. Уши среднего размера, очень подвижные; грудь сильная; корпус пропорциональный и крепкий; круп округлый, покатый.
Грива густая и пышная. Движения быстрые и ловкие. Животное благородное и умное. Лошадей чистокровной испанской породы чаще всего используют как ездовых или прогулочных. Они легко поддаются обучению и хороши в выездке, и вместе с тем могут использоваться в упряжке и как тягловая сила. Сейчас в Испании насчитывается около 38 тысяч лошадей чистой испанской породы.