Белое золото Франции - Камаргу

Белое золото Франции - Камаргу

Джер date_range31.07.2013, 18:36 chat_bubble_outline2 remove_red_eye5 595
Что может быть красивее светло-серой лошади?Лошади этой масти ассоциируются у нас с королевскими лошадьми,на них по нашим поверьям должны скакать принцы...А что может быть красивее дикой лошади?В ее движениях столько грации и красоты...А если это лошадь еще и светло-серой масти,то мы восхищаемся ее вдвойне.Но есть ли порода таких лошадей?Есть,это белое золото Франции - Камаргу!

Белое золото Франции - Камаргу
Белое золото Франции - Камаргу


Камаргу - это порода полудиких светло-серых лошадей,которые живут в болотистой местности с тем же названием (площадью 650 км2), в дельте реки Роны на средиземноморском побережье Франции. Это природный заповедник, который включает в себя солончаки, тростниковые болота, морские лагуны, наносные песчаные острова и болота.

Камарг - край белых лошадей
Камарг - край белых лошадей


Происхождение породы доподлинно неизвестно. Ученые предполагают, что эти лошади происходят от древних лошадей, о чем свидетельствуют рисунки наскальные рисунки лошадей в пещере Ласко, сделанные около 15 тысяч лет до н. э., а также окаменелости их "прародителей".



Непосредственным предком лошадей считают лошадь солютре, которая жила в Западной Европе в палеолите (около 50 тысяч лет назад). При этом различия между Камаргу и ее предшественником минимальны. Скорее всего на породу также влияли и лошади переселенцев и другие лошади этой местности.
В 1968 году лошади Камаргу были признаны породой, хотя на самом деле эти лошади намного древнее многих лошадей. В настоящее время Камаргу живут в Заповеднике. Каждый год все табуны Камаргу собирают в одном месте. Жеребят в возрасте одного года клеймят, большинство жеребцов кастрируются, затем все поголовье выпускают обратно на волю.
Камаргу играет важную роль в жизни обитателей здешних краев. Камаргу не могут похвастаться резвостью, но очень выносливы,из-за этого она часто составляют компанию пастухам.Также этих лошадок часто используют для туристических прогулок

Лошади Камаргу и их наездники
Лошади Камаргу и их наездники


Зрелище скачущих по морскому побережью табунов белых лошадей по истине завораживает,из-за этого каждый год в Камаргу стекается большой поток туристов.

Табун лошадей Камаргу
Табун лошадей Камаргу


Особенности экстерьера:
Рост лошади — 133-144 см.
Масть — взрослые особи только светло-серой масти.
Экстерьер — весьма разнообразный. Голова часто грубая, широкая в лицевой части, присуща «козлиная бородка», шея длинная, холка не выражена, корпус чаще компактный, на сильных ногах, спина с провалом, копыта конусом, крепкие.

Лошадь Камаргу со своим жеребенком
Лошадь Камаргу со своим жеребенком