Галицийский пони

Галицийский пони

Amelia date_range20.04.2013, 12:49 chat_bubble_outline7 remove_red_eye4 744
Галицийский пони был найден в Галиции, северо-восточном районе Испании. Это регион с очень мокроватым климатом и низкими горами. Порода использовалась для верховой езды, также для мясо промышленности.
Идущий галицийский пони
Идущий галицийский пони

Ее размер находится в центре меж пони и лошадью. Галицийский пони массивен и очень отважен. В 1994 году была открыта Племенная книжка.Исследование Педро Иглесиаса, проведенное в 1973 году, выявило 20 тысяч галицийских пони, живущих на свободе на северо-востоке Испании.
Галицийский пони
Галицийский пони

Считается, что их количество сократилось из-за нехороший санитарной и экономической обстановки в этом районе.Галицийский пони принадлежит необъятному семейству пони, живущих на атлантическом побережье от Португалии до Шотландии. В прошедшем гриву и хвост этих лошадок использовали для производства щеток. Сейчас синтетические материалы подменяют натуральный конский волос, и основное предназначение этих лошадок - мясное создание.

Не считая этого, их интенсивно употребляют для утехи туристов. Одним из обычных и очень фаворитных праздничков в Галиции является так именуемый фестиваль "curros". Для этого фестиваля в горах раз в году, в большей степени летом, отлавливают полудиких пони, ставят клеймо, и лошадок посылают в "curro". "Curro" - это маленькая арена, где выставляются лошадки во время праздничка. Часть пони приобретают туристы, другие отпускаются на волю.


Этот фестиваль завлекает огромное количество туристов и оказывает гигантскую экономическую поддержку региону.Галицийские пони являются потомками кельтских и римских лошадок, также лошадок, завезенных некогда в Испанию. Позже они скрещивались с другими породами. В различных районах Испании можно повстречать три типа галицийских пони, отличающихся друг от друга по внешнему виду.У этих пони маленькая спина и сильные ноги. Голова имеет прямой профиль.

Тело правильных пропорций. Высота в холке от 120 до 130 см. Окрас гнедой. Увлекательной особенностью 1-го из 3-х типов этих пони является наличие длинноватых усов, которые возникают у стареньких кобыл на верхней губе.