Сайт о лошадях KoHuKu.ru » Смотрите также ... » Статьи посетителей » Мини выписка как определить масть лошади
Мини выписка как определить масть лошади

Мини выписка как определить масть лошади

Настасия date_range29.04.2016, 18:56 chat_bubble_outline0 remove_red_eye3 394

Масть характеризуется сочетанием окраски волосяного покрова и цветом кожи. Это породный показатель, то есть той или иной породе лошадей характерны свои масти. Так же на лошади могут быть отметины не влияющие на масть - это белые пятна на ногах и голове.

А вот и самые распространенные масти

Вороная – грива, хвост, корпус, конечности черного цвета.
Вороная в загаре – это та же вороная (своего рода ее «сестра»), но в области спина имеется коричневый цвет. Зачастую у лошади в летний период выгорает волосяной покров на спине, и их масть становится вороной в загаре.
Караковая – это также разновидность вороной, то есть волосяной покров лошади черный, но в идеале вокруг глаз, морды, в пахах есть подпалины коричневого цвета.

Фото лошади гнедо-пегой масти



Рыжая – весь волосяной покров лошади рыжего цвета, то есть грива, хвост, конечности, корпус.
Бурая – у лошадей этой масти каждая волосинка у корня светлая, а верхушка ее темная (простыми словами вся лошадь коричневого цвета).
Гнедая – у лошади с такой мастью грива и хвост черные, а корпус, конечности – коричневые. При этом на конечностях имеются черные чулки.
Буланая – грива и хвост черные, а корпус от светло-желтого до песочного цвета. Часто путают с гнедой мастью. На спине иногда идет черная полоса (ремень). Как и гнедая имеет черные чулки.
Соловая – у лошадей этой масти грива, хвост, конечности, корпус в идеале соломенного цвета (может быть кремовый, бежевый и так далее). Грива может быть на тон светлее. Разновидностью соловой масти является изобеловая масть (кремовый цвет).

Фото лошадей рыжей и буланой масти



Мышастая – грива, хвост черные, корпус, конечности имеют цвет древесной залы. Часто на конечностях имеется зеброидность (темные полосы). По хребту, как правило, идет черный ремень.
Пегая (вороно-пегая, гнедо-пегая и так далее) – на фоне основной масти имеются светлые пятна с четкими границами.
Чубарая (вороно-чубарая, рыже-чубарая и так далее) – на белом фоне имеются с четкими границами малые пятна различных цветов (вороно-чубарая напоминает окрас далматинца).
Саврасая – это дополнительный признак, указывающий на более светлое брюхо в сравнении с основной мастью. Например, гнедо-саврасая. Часто отождествляют с мастью, не указывая при этом основную масть, что является неправильным подходом к определению масти.

Фото лошади свело-игреневой масти



Игреневая – хвост, грива светлые (вплоть до белого цвета) корпус, конечности коричневые, от рыжго до темного шоколада.
Чалая – нечеткая примесь светлых волос на фоне основной масти. Может быть гнедо-чалая, рыже-чалая и так далее.
Серая – лошади с такой мастью характеризуются равномерным сочетание светлых и темных волос. Может быть серая в яблоко, серая в гречку. Во втором случае на фоне серой масти имеются мелкие пятна коричневого цвета.

информация взята с сайта: "Мой конь" http://moykon.ru/sovety/355-opredelit-mast-loshad