Новая легенда Лаки Ферст

Новая легенда Лаки Ферст

Резвая-Ruffian date_range15.06.2014, 07:48 chat_bubble_outline0 remove_red_eye2 787
Ростовский жеребец Лаки Ферст выиграл приз президента России.
На Центральном Московском ипподроме состоялись XI скачки на приз президента Российской Федерации. 12 июня 2014 года одно из самых потрясающих и ярких мероприятий прошло в столице в шестой раз. Весь призовой фонд составлял число 30 миллиона рублей. За призы боролись десятки чистокровных лошадок из разных регионов и стран, в том числе из Республики Крым и Севастополя.Скачки открыл парад с участием конных подразделений. Возглавил парадное шествие кавалерийский почетный эскорт президентского полка, в форме лейб-гвардии Драгунского полка начала 20-го века. Зрители увидели лошадей разных пород, культивируемых не только в России, но и за рубежом.На дистанции 2400 метров за главный трофей скачек , а это более 10 миллионов рублей, боролись 12 скакунов чистокровной верховой породы. В напряженной борьбе победу одержал жеребец Лаки Ферст, мастер-жокей и мастер-тренер Алексей Волик из Ростовской области. Вторым к финишу пришел жеребец Архип из Тульской области, а «бронза» досталась скакуну Год Дрим из Республики Крым.

Картикни жеребца-победителя Лаки Ферста.
Картикни жеребца-победителя Лаки Ферста.


Вручая главный приз, председатель оргкомитета соревнований, министр сельского хозяйства России Николай Федоров сказал: «Сегодняшние победы на главных скачках России занимают достойное место в летописи событий в жизни нашей страны. Ведь происходящее — это не только вклад в продолжение славных культурных и исторических традиций прошлого, но и вклад в воспитание добрых, гармоничных отношений человека и лошади, человека и природы».

Фото жеребца-победителя Лаки Ферста.
Фото жеребца-победителя Лаки Ферста.


В рамках состязаний состоялись еще семь скачек и один заезд на лошадях орловской рысистой породы
Напомним, в разные годы розыгрыш крупнейшего в стране приза скакового сезона проводился также на ипподромах Казани, Ростова-на-Дону и Пятигорска. Лучшими в разные годы становились ипподромные бойцы, представители чистокровной верховой породы — жеребцы Акбаш, Ламборн, Эшкия и Сателлит, Терс, Паландер, Мономах, Хорезм, Король, Палех, Балетмейстер.

Фото жеребца-победителя Лаки Ферста.
Фото жеребца-победителя Лаки Ферста.