Сайт о лошадях KoHuKu.ru » Смотрите также ... » Конные новости » Мировые рейтинги по следам 2013
Мировые рейтинги по следам 2013

Мировые рейтинги по следам 2013

Свобода date_range15.01.2014, 09:29 chat_bubble_outline2 remove_red_eye1 218
Несмотря на то, что первая десятка престижного Longines рейтинга по результатам года осталась практически неизменной, в общем списке появились претенденты на всеобщее внимание.

Рейтинг, составленный по результатам общепризнанных соревнований в период с января по декабрь 2013 года, стоит того, чтоб присмотреться поближе к деталям. В первую очередь привлекает внимание Даниэль Дойссер (на фото) из Германии, расположившийся на 12-й позиции мирового рейтинга и совершающий регулярные попытки штурма лидирующей десятки, которые, порой, становятся весьма успешными.

Неподалеку от него расположился представитель Голландии Майкель ван дер Влёйтен. Его успехи в прошедшем году, обозначенные сменявшими друг друга победами, заставили поразиться напористости и стремлению к лидерству. В итоге, заслуженное четырнадцатое место мирового рейтинга.

Представитель соседней Бельгии Грегори Вателе показал прогресс в целых десять позиций благодаря своим последним успехам. Кассио Риветти, выступающий под украинскими знаменами, также показал свой уровень, добравшись до 31-й позиции, что на целых 6 ступенек лучше нежели в прошлом месяце, когда он занимал 37 место Longines рейтинга.

Вторит ему и Жерон Даблдам, также совершивший подъем на шесть позиций, правда уже с 48 на 42 строчку рейтинга. Также отличные показатели замечены у Николы Филиппаертса, который еще недавно размещался на 57 позиции, а сейчас радуется успеху на 49 месте. Просто замечательный рывок совершил Джон Уэйтейкер, поднявшийся до №50, в то время как еще месяц назад он был на 18 позиций ниже.

Спортсмен из Бельгии Питер Дево сделал все возможное, чтоб популяризировать Longines рейтинг у себя на родине, также солидно прибавив и оказавшись, в итоге, на 53 позиции. Не хуже него выступил и Камал Бахамдан, взлетевший с 76 аж на 61 строчку – плюс пятнадцать в итоге. Достаточно ожидаемо продемонстрировал рост и Аймерик де Понна, устремившийся ввысь на целых 26 позиций – с 98 на 72. Это стало возможным благодаря его выдающимся результатам в последнее время.

Рядом с ним, на 73 строке, разместился выступающий за Швейцарию Пол Эстерманн, который еще месяц назад был восьмидесятым. Затесалась в мужскую компанию и представительница Канады Тиффани Фостер, показавшая прогресс с 94-й на 80-ю позиции. Показал рост и выходец из Германии Макс Кюнен, бывший 102-м, а ставший 89-м. Бельгиец Фили Ле Жун также ворвался в сотню лучших, став 91-м после 123-й строчки. Последовал его примеру и Воут-Ян ван дер Шанс, поднявшийся до 97-го места.