Конно-спортивная школа

Конно-спортивная школа

Natali date_range13.11.2012, 15:16 chat_bubble_outline2 remove_red_eye2 601
В Актау впервые за его историю на базе детско-юношеской спортивной школы «Жастар» открыта конно-спортивная школа для детей от 10 до 16 лет.

Следует отметить, что конный спорт для детей и подростков в Мангыстау не развит. В Актау имеется всего одна конюшня, частная. К слову, ее хозяин уже не раз предлагал свои услуги городу. Так, общественному фонду «Здоровье — детям», которое занимается лечением детей и прежде всего с ДЦП, он предложил подарить чистокровного скакуна для занятий иппотерапией. Из-за отсутствия собственного здания или земельного участка фонд от подарка отказался. Теперь, наконец, власти нашли меры взаимодействия с частным сектором и впервые открыли конно-спортивную школу. Занятия в ней проводятся для детей бесплатно. А поскольку конюшня находится близ села Акшукур, для занимающихся организован сопроводительный транспорт. Чтобы открыть школу, областное управление туризма, физической культуры и спорта арендовало лошадей этой конюшни.
— В аренду включено не только предоставление лошадей, их содержание, но и организация сопроводительного транспорта, чтобы привезти детей на конюшню, которая находится близ села Акшукур. С детьми занимаются трое квалифицированных тренеров. В следующем году облспорт намерен открыть отделения конно-спортивной школы в районах области, — прокомментировал владелец конюшни Виктор Кобзев.
Пока в секцию школы записалось 50 человек.
http://sports.kz/news/konno-sportivnaya-shkola