Сайт о лошадях KoHuKu.ru » Смотрите также ... » Конные новости » Скотокрады отстреливали лошадей и продавали мясо перекупщикам
Скотокрады отстреливали лошадей и продавали мясо перекупщикам

Скотокрады отстреливали лошадей и продавали мясо перекупщикам

Natali date_range25.10.2012, 21:30 chat_bubble_outline1 remove_red_eye1 587
Сотрудниками Мендыкаринского РОВД задержаны скотокрады, которые отстреливали лошадей. Общий ущерб, причиненный сельчанам составил 1 млн 250 тыс тенге. Об этом сообщает пресс-служба департамента внутренних дел Костанайской области со ссылкой на заместителя начальника Мендыкаринского РОВД Бейбута Кабдрахметова.

Как сообщили в ведомстве, по ночам пятеро парней в возрасте от 20 до 30 лет приезжали на пастбище в Каракугинском сельском округе, который находится в 60 км, и расстреливали пасущихся животных. Мясо сбывали перекупщикам.

Так, ночью 4 октября они застрелили и разделали самого жирного жеребца. Мясо они повезли в районный центр. В гараже одного из задержанных, скотокрады освежевали тушу и разделили на части. В эту же ночь аналогичным способом подстрелили еще одну лошадь. 16 октября подозреваемые подстрелили лошадь с жеребенком. Кобыла погибла, жеребенок убежал.

Мясо злоумышленники продавали скупщикам в город Костанай. Полученные деньги делили поровну.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий были установлены и задержаны пять подозреваемых. Все они дали признательные показания. Трое скотокрадов арестованы, остальные находятся под подпиской о невыезде. В настоящее время дело передано в суд.
Все права защищены.

При использовании материалов BNews.kz в любых целях, кроме личных, гиперссылка на веб-сайт BNews.kz обязательна.

При использовании материалов BNews.kz:

- в печатных изданиях или в иных формах на материальных носителях - бумага, пленка и т.п., пользователь обязан в каждом случае указывать, что источником материалов является веб-сайт www.bnews.kz;

- в Интернете или иных формах использования в электронном виде, пользователь в каждом случае использования обязан размещать гиперссылку на главную страницу веб-сайта BNews.kz «www.bnews.kz».
http://www.bnews.kz/ru/news/post/107223/