Сайт о лошадях KoHuKu.ru » Смотрите также ... » Конные новости » На ипподроме «Акбузат» орловские призы выиграли Терек и Бушприт
На ипподроме «Акбузат» орловские призы выиграли Терек и Бушприт

На ипподроме «Акбузат» орловские призы выиграли Терек и Бушприт

Natali date_range23.09.2012, 20:02 chat_bubble_outline0 remove_red_eye2 328
На уфимском ипподроме «Акбузат» прошли очередные бега с участием самых резвых лошадей орловской и рысистых пород.
Напряженным и азартным стал розыгрыш Орловского приза для рысаков-орловцев 2009 года рождения на дистанции 1600 метров. Среди претендентов на этот престижный приз – Айсберг, Тематика Лок, Терек, Призма и другие рысаки. Достаточно сказать, что, например, первые две лошади пробегают дистанцию 1600 метров быстрее двух минут 12 секунд, что является очень высоким показателем.


Участники заезда с блеском оправдали все ожидания болельщиков. Сразу же после старта «сбоит» один из фаворитов – гнедая кобыла Тематика Лок. Она сильно отстает от лидирующей группы и выбывает из борьбы за призовые места. Вперед вырывается рыжий жеребец Терек с наездником Владимиром Матусевичем, который начинает наращивать преимущество. Терек уверенно финиширует, показав резвость в две минуты 15,6 секунды. Последующие места заняли Вспышка, Айсберг, Биплан и другие лошади.

Бега продолжились розыгрышем еще одного Орловского приза для лошадей-двухлеток на классической дистанции. Здесь фактически вся борьба свелась к соперничеству двух фаворитов – рыжего жеребца Принца Персии и светло-гнедого жеребца Бушприта. Только фотофиниш смог определить, что победителем приза стал Бушприт, которым управлял наездник Юрий Портнов. Результат победителя – две минуты 25.5 секунды. Те же секунды показал Принц Персии с наездником Виталием Секисовым, который занял второе место.

Зрелищно проходил заезд, где в рыси под седлом разыгрывался приз «Спортивный» для лошадей четырехлетнего и старшего возраста рысистых пород на дистанции 2400 метров. В упорной борьбе наездница Лиза Матусевич привела к победе гнедую кобылу Мальту Лок, показавшую прекрасный результат в три минуты 14,2 секунды. Полторы секунды уступила ей гнедая кобыла Нормандия под управлением Анастасии Секисовой. Мальта Лок сразу на 12,6 секунды улучшила прежний рекорд этого приза, который продержался с 2009 года, и одновременно установила новый всероссийский рекорд рыси под седлом для лошадей-четырехлеток на этой дистанции.