Сайт о лошадях KoHuKu.ru » Смотрите также ... » Конные новости » Реконструкцию читинской госконюшни завершат в день ее столетия
Реконструкцию читинской госконюшни завершат в день ее столетия

Реконструкцию читинской госконюшни завершат в день ее столетия

Natali date_range12.09.2012, 10:14 chat_bubble_outline0 remove_red_eye1 931
Ещё на один шаг ближе к европейскому уровню. На территории Читинской Государственной конюшни продолжается реконструкция помещений для содержания лошадей, зрительских трибун и беговой дорожки. Также ведётся строительство летних загонов для лошадей.

Реконструкцию читинской госконюшни завершат в день ее столетия

Лошади станут меньше болеть, лучше спать, а соответственно и результаты на скачках станут выше — утверждают работники Читинской Государственной конюшни им. Хосаена Хакимова. Обновленное здание конюшни уже практически полностью утеплили. Сейчас идёт покрытие металлическими конструкциями. Также будут установлены стеклопакеты новейшего образца и специальная вентиляция, которая позволит поддерживать комфортную для животных температуру в любое время года.

Анна Байбородова, тренер Читинской Государственной заводской конюшни с ипподромом им. Хосаена Хакимова: "Станет гораздо теплее, у нас зимой огромные проблемы с этим, у нас зимой очень холодно. Температура опускается у нас зимой ниже 25 градусов, это нехорошо. У нас лошади могут кашлять, они у нас так же, как и люди, подвержены заболеваниям простудным и прочим. В связи с утеплением конюшни станет, конечно, лучше".

Специалисты утверждают, что после завершения строительных работ и реконструкции конюшня выйдет на совершенно иной уровень и станет лучшей в Сибири и на Дальнем Востоке.

Юлия Цыденова, директор Читинской государственной заводской конюшни с ипподромом им. Хосаена Хакимова: "Мы стремимся к идеальным условиям, когда будет автопоение лошадей. Будут сделаны соответствующие комнаты для конюхов, где они могут нормально переодеться. Это для работников. И душ для лошадей должен быть. На сегодняшний день конюшня находится на стадии незавершенного строительства".

Строительство и реконструкцию помещений планируют завершить к 22 сентября - ко дню столетия конюшни. На эту дату запланирован ряд торжественных мероприятий - краевые соревнования по конному спорту на кубок губернатора Забайкальского края, открытие мемориальной доски посвященной памяти Хосаена Хакимова.