Сайт о лошадях KoHuKu.ru » Смотрите также ... » Конные новости » В единственном в Украине конно-спортивном комплексе при поддержке депутата-регионала Владимира Медяника возрождают иппотерапию

В единственном в Украине конно-спортивном комплексе при поддержке депутата-регионала Владимира Медяника возрождают иппотерапию

Natali date_range21.06.2012, 19:00 chat_bubble_outline0 remove_red_eye1 365
Об этом стало известно из первого номера газеты «Наша жизнь». Как сообщает издание, в Луганском конно-спортивном комплексе планируют возобновить работу лечебных групп для людей с нарушениями опорно-двигательного аппарата. В медицине этот вид лечения называется иппотерапия, т.е. так называемое «лечение с помощью лошади». При этом воз­действие на организм боль­ного оказывают и через непо­средственно тренировки на лошади, то есть верховую езду, так и условное «биополе» лошади.

— У нас был уже опыт работы в этом направлении, но в то время нам не хватило финан­сирования. А в данный момент ситуация начинает стремительно менять­ся к лучшему. У нас появился ин­вестор — Владимир Медяник. Он готов помогать нам и вклады­вать деньги в развитие конно-­спортивного комплекса в Луган­ске, — рассказал журналисту «Нашей жизни» руководитель Луганского областного общества «Колос» Леонид Соенко, который уже на протяжении многих лету проявляет луганским конно­-спортивным комплексом.

Как отмечает руководитель Лу­ганского областного общества «Колос» появление такого инвестора, как депутат горсовета, председатель постоянной комиссии по вопросам социально-экономического развития, бюджета и финансов Владимир Медяник — это положитель­ный пример того, как бизнес может помочь всему городу.

Справка. Конно-спортивныйкомплекс в Луганске былпостроен в 1965 году. За это время здесь воспитали пять мастеров спорта между­народного класса, 28 мастеров спорта, свыше300 конников массовых разрядов. Сейчас в конно-спортивной школе бесплатно занимаются более 150 детей. Здесь тренируются члены сборной Украины Влади­мир Быков, Николай Луганский, Артем Губанов, Оксана Керницкая.