Сайт о лошадях KoHuKu.ru » Смотрите также ... » Конные новости » Ставропольский государственный аграрный университет открыл самую большую спортивную площадку в крае.

Ставропольский государственный аграрный университет открыл самую большую спортивную площадку в крае.

OTM date_range14.06.2012, 19:54 chat_bubble_outline0 remove_red_eye2 007
Ставропольский государственный аграрный университет открыл самую большую спортивную площадку в крае. Это спортивный комплекс «КОЛОС» - спортивная арена

Комплекс включает в себя три спортивных стадиона. Первый оснащен ограждением и трибунами на 1000 зрительских мест общей площадью 2643,1 кв. метров. Сюда входит поле для гандбола и два поля для игры в бадминтон. Второй рассчитан на 2000 зрительских мест, общей площадью 4863, 6 кв. метров. Здесь разместились футбольное поле, спортивно-оздоровительные снаряды - «шведские стенки», турники, полоса препятствий, перекладины и другие тренажеры. Третий оборудован трибунами на 3000 зрительских мест, его площадь составляет 6561 кв. метров - с полем для мини-футбола, двумя полями для игры в волейбол и двумя - для баскетбола.

СтГАУ много делает для поддержания у ребят стремления к активному, здоровому образу жизни. Спортивно-оздоровительный комплекс вуза – один из лучших на Юге России. На днях он получил официальное назначение спортивного зала европейского качества. Аграрный - единственный университет, который имеет такой грант, а его студенты – чемпионы Европы, мира и Олимпийских игр. СтГАУ – дважды победитель Всероссийского конкурса «Вуз здорового образа жизни».

В рамках торжества прошло чествование прославленных спортсменов университета – многократных чемпионов мира, Европы, России, обладателей Кубков и рекордсменов. После церемонии открытия гостей ждал большой экскурсионный блок с посещением теплично-оранжерейного комплекса, уникальной лекционной аудитории на 340 мест, крупнейшего на Юге России регионального научно-диагностического лечебного центра и конно-спортивной школы университета, в которой на сегодняшний день представлены более 30 лошадей различных пород.