Сайт о лошадях KoHuKu.ru » Смотрите также ... » Конные новости » Казанские жокеи поборются за Приз Президента РФ

Казанские жокеи поборются за Приз Президента РФ

OTM date_range06.06.2012, 03:14 chat_bubble_outline1 remove_red_eye1 951
Вчера Мэр Казани Ильсур Метшин встретился с победителем скачек Гран-при радио Монте-Карло Мырзабеком Каппушевым. На встречу с главой города также были приглашены тренер казанского конно-спортивного клуба «Актай» Роман Рухтин и жокей Тагир Метшин.

Спортсмены привезли с собой и презентовали Мэру Казани Кубок победителя одного из самых престижных конно-спортивных турниров. Ильсур Метшин тепло поприветствовал жокеев и их тренера, поздравил с победой, пожелал удачи в дальнейших соревнованиях.

Напомним, в минувшую субботу мастер-жокей казанского клуба «Актай» 24-летний Мырзабек Каппуше
в завоевал Гран-при радио Монте-Карло. Скачка считается одной из самых престижных среди конно-спортивных турниров, в которых участвуют лучшие жеребцы-трехлетки со всей страны. «За 9 лет существования этих соревнований Татарстан еще ни разу не выигрывал эти скачки. И вот мы победили», – поделился радостью Роман Рухтин.
http://www.tatprint.ru/
Тренер конно-спортивного клуба рассказал и о планах на будущее. «После этой скачки наши тренировки не заканчиваются, – сказал Роман Рухтин. – Сейчас мы усиленно готовимся к участию в скачках на Приз Президента Российской Федерации». Приз будет разыгран через месяц, 7 июля, на Центральном московском ипподроме. «Нам надо бросить все силы на подготовку к этой скачке и показать, на что Казань способна», – уверенно сказал тренер. Отметим, что по предварительным данным, в следующем году розыгрыш Приза Президента РФ пройдет в Казани.

Справка
КСК «Актай» – один из крупнейших конноспортивных клубов республики. За последнее время его спортсмены победили в таких престижных соревнованиях, как Большой летний турнир и международные скачки «2000 гиней». Помимо тренировок профессиональных жокеев на базе клуба в поселке Мирный проходят занятия детской школы, где занимаются 80 воспитанников