Сайт о лошадях KoHuKu.ru » Смотрите также ... » Конные новости » Правительство выделит субсидии на производство кумыса в Якутии
Правительство выделит субсидии на производство кумыса в Якутии

Правительство выделит субсидии на производство кумыса в Якутии

OTM date_range31.05.2012, 13:44 chat_bubble_outline0 remove_red_eye1 766


Правительство Якутии приняло Правила предоставления в 2012 году субсидий на развитие в республике кумысопроизводства.

Всего предусмотрено два вида субсидий:

- на возмещение до 50 процентов от стоимости строительства пункта приема кобыльего молока с оборудованием по замораживанию кобыльего молока введенного в 2012 году, но не более 500 тысяч рублей.

- на возмещение до 50 процентов от стоимости строительства цеха по производству кумыса с оборудованием по производству кумыса введенного в 2012 году, но не более 600 тысяч рублей.

На получение субсидий могут претендовать как юридические лица, так и являющиеся сельскохозяйственными товаропроизводителями индивидуальные предприниматели.

Претенденты на получение обоих видов субсидий обязаны иметь не менее 50 голов маточного поголовья лошадей, а также земельный участок в собственности или в аренде под строительство объектов кумысопроизводства.

Правила предоставления субсидий, поступающих из федерального и республиканского бюджетов для развития кумысопроизводства, правительство республики рассмотрит 31 мая.

Республиканская программа развития кумысопроизводства на 2012-2016 годы включена в список экономически значимых региональных программ минсельхоза РФ, сообщает управление пресс-службы президента и правительства РС(Я).