Сайт о лошадях KoHuKu.ru » Смотрите также ... » Узнай прежде чем построить дачу!
Узнай прежде чем построить дачу!

Узнай прежде чем построить дачу!

Daniil2020 date_range26.05.2022, 13:00 chat_bubble_outline0 remove_red_eye67

Многие землевладельцы, приобретшие частную землю, начинают задумываться о строительстве небольших загородных домов своими руками. И постарайтесь найти самый оптимальный вариант. В то же время необходимо иметь комфортное пространство и иметь все необходимые внутренние удобства.

Выбор проекта

Размер дома зависит от количества человек в семье, размера помещения и, конечно же, экономического потенциала. В таких случаях задача будет решена, если вы сделаете правильную планировку, изучите проекты домов и дач, выберете качественные и недорогие материалы. Самыми популярными являются дачи или небольшие дома 4х6 или 5х6 метров. Если вы используете его круглый год, более разумным будет здание с большой площадью. Однако это уже превращается в полноценный загородный дом. 

Во многих случаях верны следующие пункты:

  1. Расстояние до границы прилегающего участка должно составлять не менее 3 м, а расстояние от общей дороги до забора, окружающего участок, должно составлять не менее 5 м.
  2. Каменные конструкции должны находиться на расстоянии не менее 6 м друг от друга, а деревянные конструкции — не менее 15 метров.
  3. Чтобы не стать тенью другого здания, постройте его на расстоянии, эквивалентном его высоте, или на большем расстоянии.

Желательно строить дом на возвышенности, чтобы на участке не скапливалась вода. Высокая влажность снижает прочность и долговечность конструкций из любого материала. Чтобы построить загородный дом своими руками, чаще всего используют каркасные панели или бревенчатые дома, а также кирпичи и блоки.

Что еще важно учесть?

В коттедже общим является одноэтажное здание с мансардой, которое используется для хранения садовых инструментов и инвентаря. Если у вас много семей и у вас небольшая площадь участка, также можно построить 2-этажное здание, чтобы зарезервировать место. В этом случае вы можете успешно заменить полноценную часть одного этажа мансардой.

Загородные дома часто используются в теплое время года, поэтому к утеплению стен зданий не очень требовательны. Однако если перепад температуры значительный, стоит рассмотреть возможность установки обогревателя.

Если владелец этого земельного участка намерен построить загородный дом своими руками, то требуются определенные навыки в этой области. Кроме этого, вы можете найти готовые проекты, которые были разобраны и реализованы. Все необходимые материалы доставляются на стройплощадку, и все, что остается, — это собрать здание.