Сайт о лошадях KoHuKu.ru » Смотрите также ... » Почему бустерная вакцинация - это не лучшая защита от коронавируса?
Почему бустерная вакцинация - это не лучшая защита от коронавируса?

Почему бустерная вакцинация - это не лучшая защита от коронавируса?

Daniil2020 date_range11.01.2022, 12:00 chat_bubble_outline0 remove_red_eye17

Эксперты ВОЗ предупредили, что бустерные дозы вакцин против коронавируса не являются абсолютной стратегией против появляющихся вариантов, и призвали к разработке новых уникальных вакцин, которые лучше защищают от передачи.

Как сообщает сайт

myc.news, где вы найдете самые актуальные новости Украины и Мира, Группа ВОЗ по оценке вакцины против Covid-19 заявила, что банальное введение новых инъекций нынешних вакцин против Covid при появлении новых штаммов вируса — далеко не идеальный способ борьбы с пандемией.

Предварительные данные свидетельствуют, что существующие на данный момент вакцины менее продуктивны в предотвращении заражения новым вариантом Omicron. Но они могут защитить от серьезных болезней.

ВОЗ рекомендует разработчикам вакцин разработать препарат, который не только защитит людей от серьезных заболеваний, но прежде всего и лучше предотвратит передачу инфекций.

Как сообщают

новости Украины, до тех пор, пока эти вакцины не будут доступны и не будет разработан SARS-CoV-2, существующие вакцины против Covid-19 могут нуждаться в обновлении, чтобы продолжать обеспечивать рекомендуемые ВОЗ уровни защиты от инфекций и болезней.

Как действует бустерная доза?

Бустерная доза усиливает ослабление иммунитета у людей, у которых был хороший иммунный ответ после доз основных вакцин. Результаты исследования показывают, что введение бустерной дозы приводит к значительному увеличению титра антител.

В Израиле, где бустерные дозы были введены населению в целом (по состоянию на август 2021 г.), произошло значительное снижение риска заражения и симптомов тяжелой формы COVID-19, особенно у людей в возрасте 60 лет и старше.

В чем разница между бустерной дозой и дополнительной дозой?

Дозу, аналогичную вакцине, вводят людям, завершившим основной график вакцинации, для быстрой мобилизации клеток иммунной памяти и повышения уровня защиты (например, концентрации специфических антител и пролонгации иммунитета после первичной вакцинации). Ее применяют в ситуациях, когда иммунный ответ на базальную вакцинацию достаточен, но со временем может снижаться.

В свою очередь, дополнительную дозу вакцины вводят людям с ослабленным иммунитетом из-за сопутствующих заболеваний, таких как прививки. Рак, возраст или прием иммунодепрессантов не так хорошо реагируют на основные прививки, как здоровые люди.

Как я могу запланировать прививку?

Введение бустерной дозы требует регистрации для вакцинации так же, как и для предыдущих доз вакцины против COVID-19. Вакцина бесплатная. Каждый полностью вакцинированный взрослый через 6 месяцев после вакцинации имеет электронное направление на вакцинацию в своем онлайн-аккаунте пациента.

При отсутствии автоматически выдаваемого электронного направления врач пункта вакцинации может самостоятельно оформить электронное направление, оценив интервал с момента последней прививки.