Ипподром «Нью-маркет»

Ипподром «Нью-маркет»

Леди рарити date_range16.07.2013, 18:44 chat_bubble_outline6 remove_red_eye4 484
В 1200 году, в графстве Саффолк по указу короля, сэр Ричард построил рыночный город – Ньюмаркет. Общеизвестно, что англичане очень любят скачки, а тем более охоту . Вот и король Джеймс I заметил, что дороги и грунт в местности Ньюмаркета отлично подходят к скачкам и парфорсной охоте.

Скачки на ипподроме Нью-маркет
Скачки на ипподроме Нью-маркет


В 1622 году там была проведена первая скачка, с призовым фондом 100 фунтов стерлингов, огромной на те времена суммой.
Самой влиятельной особой в истории Ньюмаркета был монарх Чарльз II. Два раза в год он приезжал посмотреть на скачки. Но на трибуны светило солнце, и наблюдать за зрелищем было неудобно. Тогда Чарльз приказал построить ипподром за городом . Это был второй ипподром в истории Ньюмаркета и назывался он – «Роулей Майл».

Подготовка к скачкам
Подготовка к скачкам


Также Чарльз повелел, проводить главную скачку каждый октябрь, но уже по первому(!) своду правил для жокеев, владельцев и судей.

Следующее значимое событие для ипподрома произошло в 1750 году. Все «сливки» конного общества собрались для создания «Жокейского клуба» -организации, следящей за правилами и порядком на скачках.
Уже в 1929 году на ипподроме был установлен первый в мире официальный тотализатор, а через двадцать лет фотофиниш. А в 1965 году была проведена скачка с использованием стартовых ворот.

Скачки на ипподроме Ньюмаркет
Скачки на ипподроме Ньюмаркет


Сейчас Ньюмаркет – это огромный современный конный комплекс, где рождаются, тренируются и выступают чемпионы.
Призы, проводимые в Ньюмаркете:
• 2000 Гиней
• 1000 Гиней
• Чейлей Парк
• Филлис Майл
• Июльский кубок
• Сан Чариот