Лошадки не боящиеся жары!

Лошадки не боящиеся жары!

Свободный мустанг date_range18.07.2014, 18:59 chat_bubble_outline1 remove_red_eye3 853
Слишком жаркую погоду и яркое солнце лошадкам переносить трудно.Но существуют породы, рождённые в экстремальном климате трорпиков, пустынь и вечного лета! Они прекрасно себя чувствуют даже в самую жаркую погоду!
Лошадки басуто


Лошадки не боящиеся жары!
Басуто


Эта порода пони живёт в Африке, на территории государства Лесото. Однажды воинствующие племена захватили несколько лошадок арабской породы и забрали их себе. Из-за жаркого климата и бедного на свежую зелень пастбища у новых хозяев потомки арабских лошадей рождались мельче и не такими изящными, как родители. Зато эти малыши научились долго обходиться без пищи и воды, проходить сотню километров в день по жаре и не перегреваться на солнце. И всё это благодаря их небольшому росту и повышенному потоотделению!

Лошадки с острова Бали




Балийский пони - очень древний родственник лошади Пржевальского! Раскосые миндалевидные глаза говорят и об азиатском происхождении! На индонезийском острове этот пони живёт с незапамятных времён и влажный душный воздух тропического острова его совсем не тревожит! Тонкая кожа и совсем нежная шелковистая шёрстка помогают пони отводить жар от тела быстрее. Короткая грива и тонкий, совсем не густой хвост также помогают лошадке "проветриваться" и не потеть.
Тиморская лошадка




Эта невысокая лошадка живёт на острове Тимор, принадлежащему государству Китай. Сам же остров находится относительно недалеко от Австралии, и климат там очень жаркий! Но тиморской лошади это нипочём! Выносливые лошадки работают на фермах и плантациях в палящий полдень и будто не замечают сорокоградусной жары! А всё благодаря поджарому телосложению и природной выносливости! Хотя у этих лошадок всё же есть преимущество перед другими: на острове Тимор полно сочной зелёной травы, которая утоляет и голод, и жажду!

Карабаирская лошадка



Это вьючная и верховая лошадка из Узбекистана. В пустынных степях проживают племена кочевников, которые разводят карабаиров в соответствии с древними традициями своих народов. Лошадки легко переносят палящее солнце, заменяя кочевникам и автомобиль, и мотоцикл, и велосипед!
Конечно, если на солнце жара под пятьдесят, то лошадки отдыхают в тени, но как только температура немного спадёт, кони бодро берутся за работу: перевозят грузы, возят своих всадников по делам, помогают пасти стада овец и коз и принимать участие в парадах в столице Узбекистана - Самарканде!