Владимирский тяжеловоз

Владимирский тяжеловоз

2701036 date_range17.11.2014, 08:31 chat_bubble_outline1 remove_red_eye4 539
Эта порода лошадей выведена была в Ивановской и Владимирской областях, к северо – востоку от Москвы, на основе клейдесдалей. С целью получения хорошего качества рабочей и тяжелой лошади из Франции и Великобритании завезли для скрещивания с местными кобылами различной породы жеребцов. Наиболее повлияли на выведение новой породы клейдесдали Бордер Бранд, Лорд Джеймс, Глен Альбин.
В результате скрещиваний появилась пригодная порода. И в 1946 году Владимирский тяжеловоз стал считаться породой.

Владимирский тяжеловоз


Одним из основных преимуществ владимирских тяжеловозов является то, что жеребцы рано взрослеют, к трем годам они полностью готовы к размножению, довольно плодовиты и могут отлично работать.
Недостатком породы можно считать слишком длинную спину у некоторых лошадей, которая не способствует увеличению их силы, а так же плоскую грудную клетку с боков – в противоположность крутореброй, обеспечивающей работу легких с максимальной отдачей.
Владимирский тяжеловоз – самая крупная порода из Российских тяжеловозов. В обхвате груди жеребцы достигают 207 см, вес составляет около 758 кг. Кобылы же ненамного меньше, вес – 685 кг, а обхват груди – 196 см. Масть – наиболее распространена гнедая, может быть вороная и рыжая, могут быть белые отметины на ногах и голове.
У представителей этой породы горбатый профиль, длинная крупная голова, мускулистая и длинная шея, ярко выраженная холка, широкая и длинная спина, широкая грудь, наклонный и длинный круп, длинные ноги. Из истории – интересные факты: в 1952 году зарегистрированы еще две породы русских тяжеловозов – одна выведена около ста лет назад на основе арденов и вторая - на основе брабансонов и местных кобыл. Обе этих породы отличаются быстрым ростом и долголетием, называли их раньше русскими арденами (порода лошадей – одна из лучших в мире тяжеловозов).