Далес Пони

Далес Пони

луна няшка date_range04.11.2013, 17:58 chat_bubble_outline2 remove_red_eye3 444
Далес Пони считается потомком фризской лошади, завезённой в северную Англию римлянами. Родина пони - Великобритания. Пони были изначально выведены как вьючные животные для перевозки тяжелой свинцовой руды из сельских местностей для переплавки.



В 18-ом веке Далес пони из-за своей ловкости, силе, скорости, приспособляемости к выживанию в суровых условиях использовались даже в артиллерии в британской армии.Для улучшения породы в 18-м и 19-м веках была добавлена кровь таких пород как Клейдесдаль, Норфолк Йоркшир, что положительно сказалось на походке пони. Общество по защите Далес пони было организовано в 1916 году. Однако во время войны порода была почти уничтожена. И только в 1963 году, когда общество по защите Далес пони был вновь сформировано, поголовье пони начало резко расти.



Пони имеет опрятную голову на сильной короткой шее, с роскошной гривой, короткую спину, прочные ноги, крепкие копыта, высота в холке 142 см. Масть вороная, иногда темно-гнедая или темно-бурая. Пони относится к тяжеловозным породам, обладает огромной выносливостью, содержание не требует особых усилий. Это довольно умное животное подходит для верховой езды как для взрослых, так и детей, учитывая ее устойчивый темперамент. Используется также на фермерских работах.