Лошади породы Гидран

Лошади породы Гидран

Фрок date_range09.05.2012, 18:13 chat_bubble_outline4 remove_red_eye6 753
Происхождение: Венгрия
Масть: рыжая
Высота холки: 1,60 - 1,70 м
Использование: седло, упряжка

Лошадь породы Гидран рыжей масти
Лошадь породы Гидран рыжей масти


Экстерьтер: Голова маленькая, изящная, профиль обычно прямой, глаза большие и очень выразительные, уши маленькие, заостренные. Шея достаточно длинная, сильная, слегка изогнутая. Холка выступающая. Спинопоясничная линия длинная и прямая, круп короткий и закругленный. Спина выпуклая и мускулистая, грудь широкая, живот широкий. Ноги с хорошей постановкой, сильные: предплечья длинные и мускулистые, пясти короткие, но крепкие, широкие в диаметре; скакательные суставы широкие и сильные; сухожилия выделяющиеся. Копыта округлой формы с плотным роговым покрытием.

История: Порода родилась в коневодстве Мезохегьем, основанном в 1785 году Джузеппе II на юго-востоке венгерской равнины. в 1816 году были закуплены несколько чистокровок и множество арабов. Один из этиж жеребцов Гидран Синьор, привезенный прямо из Аравии, и Арроганте, кобыла испанских кровей, дали жизнь Гидрану II (1820 г), который считается родоначальником этой породы. Последующее скрещивание с чистокровной верховой и еще раз с арабом привело к полной фиксации характеристик породы, а именно, лошади с благородной кровью чувствительной, темпераментной.

Чемпион Швейцарии породы Гидран
Чемпион Швейцарии породы Гидран


Использование: Экспортируется во все страны Восточной Европы для улучшения пород. Сыграл важную роль в становлении таких пород, как малопольская, плевен и данубиано. Используется как упряжная лошадь для сельхозработ. В тоже время прекрасно подходит для седла и прыжков, достигая успехов в конном спорте. Но из-за непростого характера лошади наезднику требуется максимум усилий и большой концентрации. Эта лошадь обладает большими способностями к скачкам на длинные дистанции.