Сайт о лошадях KoHuKu.ru » Породы лошадей » Топ 20-ти самых удивительных пород лошадей.
Топ 20-ти самых удивительных пород лошадей.

Топ 20-ти самых удивительных пород лошадей.

Тарпан date_range25.02.2016, 20:45 chat_bubble_outline6 remove_red_eye10 894

20. Донская.
Донская лошадь — верхово-упряжная порода лошадей, выведенная в XVIII—XIX веках на территории нынешней Ростовской области донскими казаками. Наряду с орловским рысаком одна из наиболее самобытных заводских пород России.

Донская лошадь


19. Якутская лошадь.
Якутская лошадь — аборигенная порода лошади, распространённая в Якутии. Порода выведена народной селекцией под сильным влиянием естественного отбора. Эти кони интересны тем, что имеют подшерсток (8-15 см), благодаря чему очень морозоустойчивы.

Якутская лошадка необычной масти


18. Владимирский тяжеловоз.
Владимирский тяжеловоз по праву считается одной из самых ценных и престижных для разведения тяжелоупряжных пород. Глядя на фото этого красавца, тяжело представить весь объем работы, которую он может проделать. А сил у этой лошади действительно немало. В настоящее время используется в качестве тягловой силы в селах и деревнях, а также как подсобное животное в мелких, средних и даже крупных фермерских хозяйствах.

Владимирский тяжеловоз


17. Першерон.
Высота в холке этих коней состовляет до 175 см; типичная масть — серая, но встречается и вороная. Предназначены для работ, требующих особой силы и выносливости, также очень широко применимы для конных прогулок из-за особенно мягкого хода.

Першерон пасется


16. Теннессийская прогулочная лошадь.
Теннесийская прогулочная порода выводилась для езды верхом или в лёгких экипажах и лёгкой работы на ферме. Они также стали очень популярны среди владельцев южных плантаций, которые прозвали их "плантаторскими верховыми". Этим людям нужны были лошади с комфортабельными аллюрами, которые много миль могли нести своих хозяев во время инспекции их владений. Так как целый день в седле утомлял их, они ценили лошадей выносливых и наиболее мягких под седлом.

Теннессийская лошадь


15. Орловский рысак.
Орловский рысак, или орловская рысистая, — знаменитая русская порода легкоупряжных лошадей с наследственно закреплённой способностью к резвой рыси.

Орловский рысак


14. Ганноверская.
В наше время ганноверская полукровная является самой популярной спортивной породой в мире. Её можно увидеть на большинстве международных соревнований по конкуру и выездке. Это результат немецкой скрупулезности: ганноверская порода тщательно создавалась примерно в течение 300 лет — для различных, но специфических целей. Эта порода была выведена от некрасивого поголовья, улучшенного путем скрещевания с подходящими чистокровными верховыми, арабскими и тракененскими скакунами.

Ганновер и собачка


13. Арабская.
Ара́бская ло́шадь (сегодня называемая также ара́бской чистокро́вной ло́шадью) — древняя порода верховых лошадей, выведенная на территории Аравийского полуострова в IV—VII веках нашей эры. Масти — в основном серая всех оттенков, часто встречается гнедая и рыжая, реже вороная. Серые арабские лошади в большинстве своём с возрастом приобретают «гречку».

Серый араб


12. Кнабструппер.
Кнабструбские кони - очень редкая порода лошадей. Кнабструппер – это датская чубарая порода лошадей. Кровь датского Кнабструппера берет свои истоки в Испании и ведет родословную еще с давних времен Наполеона. История этой породы очень запутана. Эти скакуны знамениты благодаря своей необычной масти.

Пятнистый скакун.


11. Пинто.
Лошади, почувствовавшие вкус свободы, часто убегали и собирались в дикие табуны, которые бродили по великим равнинам Нового Света. Захваченные, объезженные, с заботой воспитанные воинственными всадниками прерий — индейцами, пегие лошади стали отличными скакунами, отличающимися выносливостью и резвостью. Американские индейцы почитали Пинтов как священных животных, наделенных матерью природой магической силой. Лошади с естественным камуфляжем как нельзя лучше подходили для охоты и вылазок. Впоследствии эти лошади стали популярны у западных ковбоев, стали неофициальным символом Дикого Запада.

Пинто


10. Шайр.
Шайрские лошади попали на территорию Англии благодаря королю Вильгельму Завоевателю в 1066 году. В течение XVI-XVII веков местное поголовье было скрещено с фландрскими лошадьми (Flanders), завезенными в Англию голландцами. Также в жилах шайрских лошадей течет кровь фризских лошадей (Friesians). Родоначальником шайрской породы принято считать жеребца по имени Слепая Лошадь (1755 г.) из Пэкинтона.

Шайр


9. Камаргу.
Камаргу – это одна из древнейших пород лошадей во всем мире. Полудикие светло-серые лошади камаргу родом из болотистой местности в дельте реки Роны, на средиземноморском побережье Франции. Как самостоятельная порода, камаргу была признана в 1968 году, но на самом деле ее история уходит корнями вглубь веков, в доисторические времена.

Камаргу


8. Фалабелла.
Уникальная особенность этих миниатюрных лошадей (это не пони, как некоторые привыкли рассуждать) состоит в том, что каждое их новое поколение дает все более мелких лошадей. Более того, при скрещивании жеребца Фалабелла с кобылой обычной породы их жеребята имеют очень маленький рост.

Две миниатюрные лошадки


7. Польский коник.
Эта порода действительно была близка к тарпану. Когда потеря вида была осознана, в результате специальной селекционной работы путем поглотительного скрещивания удалось вывести животное, очень похожее на сохранившиеся описания тарпана и адаптированное к условиям европейских лесостепей.

Современный тарпан


6. Башкирская лошадь.
Прекрасная грива у этой породы напоминает пуделя, что особо прекрасна в зимнее время. Башкирская лошадь бывает разных мастей. Некоторые ученые утверждают, что эта порода является гиппоаллергенной, что большинство людей с аллергией могут работать с этой породой.

Башкирская лошадка


5. Шварцвальдская лошадь.
Пышная грива и хвост идеально подходят к мускулистому телу Шварцвальдской лошади. Порода известна своим темнокаштановым окрасом и светлой гривой.

Две прекрасные лошади


4. Норвежская фьордская.
Норвежская фьордская лошадь одна из наиболее древних пород, что нынче существуют на всей планете! И нужно сказать, что это определенно – наиболее древний тяжеловоз в мире из всех, что существуют. Когда-то эта сильная лошадка, обладающая добродушным нравом и своеобразным внешним видом, принадлежала воинственным викингам, и была их боевой лошадью!

Красивая лошадка с необычной гривой


3. Марварская.
Это изящная и сильная лошадь, применялась для путешествия на длинные расстояния, из-за ее сильных ног. Историю лошади трудно проследить, но несомненно, в ее кровях течет кровь арабских жеребцов, и возможно, туркменских.

Марварская лошадь


2. Фризкая.
Фризская порода лошадей (Фриз) - лошадь крупная (158 - 165 см и выше), массивная, очень костистая, но элегантная, несколько высоконогая, с ярко выраженным упряжным складом. Корпус широкий и глубокий, но немного растянутый, спина длинная и нередко мягковатая. Рыхлость конституции скрадывается высоким ростом и растянутостью форм.
Шея у фриза с красивым легким изгибом, очень высоко поставленная, а голова крупная, длинная, с почти прямым профилем и длинными строгими ушами. Наиболее запоминающаяся особенность фризской лошади - очень длинные и густые щетки, покрывающие костистые мощные ноги от скакательного до запястного сустава и ниспадающие на большие черные копыта (так называемая фризистость). Кроме того непременным атрибутом фриза являются пышные и очень длинные грива и хвост, а также вороная без отметин масть, которая стала своеобразной визитной карточкой породы.

Вся красота фриза на одном фото


1. Ахалтекинская.
Первое место в нашем топе было отдано ахалтекинской лошади не напрасно, ведь:
Многовековая история существования ахалтекинской породы имеет многочисленные доказательства превосходства этой лошади над другими. Высокий рост, изумительная красота, поразительная выносливость, легкость, быстрота, ловкость движений — все эти достоинства выделяли ахалтекинскую породу среди других. В стремлении овладеть этой безупречной лошадью на Туркмению не раз нападали с войнами. Китайские императоры, русские цари и монгольские ханы в равной степени желали обладать этой лошадью. Почти все современные легкоупряжные породы произошли от древней, чистокровной ахалтекинской породы, которая по утверждению В. Витта, является источником чистой крови, благодаря которому было создано все верховое коннозаводство мира.

Прекрасная ахалтекинская лошадь


В нашем топе было представлено несколько удивительных пород такого прекрасного животного как лошадь. Но не стоит забывать, что каждый скакун прекрасен по своему.