Всё о «бочках» для лошадей

Всё о «бочках» для лошадей

Мисс Дикси date_range17.05.2014, 18:42 chat_bubble_outline1 remove_red_eye6 530
«Бочка» - специальный круговой загон для лошади. Бывает крытой, хотя обычно располагается на улице. Она может быть разного размера (предпочтителен диаметр около 15 м) и идеально подходит для занятий. Чуть побольше о «бочках для лошадок вы узнаете в этой статье. Приятного чтения!
Фото «бочки» для лошадей
Фото крытой «бочки» для лошадей

Кроме того, «бочки» обычно достаточно безопасны, чтобы лошадь не могла покалечиться даже случайно. Ограда должна быть высокой и прочной, чтобы животное в панике не попыталось разломать ее или выпрыгнуть наружу. Но если стационарной бочки нет и нет возможности или необходимости ее строить, можно сделать временную, например, из соломенных тюков. Причина, по которой для работы предпочтительна именно бочка, проста: в ней лошадь может свободно двигаться по кругу, тогда как на плацу или в манеже она может «застревать» в углах.
«Бочка» для лошадей открытая (вверху) и сооружённая из тюков сена (внизу)
«Бочка» для лошадей открытая (вверху) и сооружённая из тюков сена (внизу)

Грунт в «бочке» должен быть удобен вам и лошади - не скользить, давать хорошее сцепление и обладать определенной упругостью, чтобы гасить импульс от ударов копыт. Идеален, конечно, специальный манежный грунт, но можно работать и на траве, если она не скользкая и земля под ней не слишком жесткая.
Фото открытой бочки для лошадей
Фото открытой бочки для лошадей

Пятнадцати метровая «бочка» достаточно велика, чтобы лошадь могла свободно двигаться, но недостаточно велика, чтобы вам пришлось за ней много бегать. Конечно, можно использовать и большее пространство (целый манеж, чистое поле, да хоть континент, если желаете), но помните: чем больше пространство, тем больше и быстрее вам придется бегать за лошадью. А она определенно умеет это делать куда лучше вас.
Для работы в бочке вам понадобится недоуздок и корда длиной примерно 3,5 метра. Помните: корду никогда нельзя наматывать на руку. Возможно, потребуется некоторое время, чтобы вы научились обращаться с нею: нужно, чтобы корда не волочилась по земле, но была отпущена достаточно свободно, чтобы не оказывать на лошадь воздействие. Только в этом случае вы можете спокойно общаться с животным с помощью языка тела.
(Информация взята из книги "Лошади: Большая энциклопедия")