Сайт о лошадях KoHuKu.ru » Смотрите также ... » Конные новости » За кобылу, убитую южноуральским жеребцом, ответит его хозяин
За кобылу, убитую южноуральским жеребцом, ответит его хозяин

За кобылу, убитую южноуральским жеребцом, ответит его хозяин

Natali date_range11.03.2013, 09:33 chat_bubble_outline0 remove_red_eye2 060
Беспрецедентное решение вынес суд Кунашакского района (Челябинская область) – за смерть кобылы, убитой пасшимся рядом жеребцом, ответит его хозяин, выплатив владельцу погибшего животного материальный ущерб, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на сообщение райсуда.

«На выпасе возле населенного пункта жеребец, принадлежащий ответчику, напал на чужую кобылу, нанеся множество ударов копытами в область головы и по различным частям тела. В результате причиненных повреждений кобыла погибла на месте происшествия. Жеребец, принадлежащий ответчику, в тот день находился на свободном выпасе. Участковым ветеринарным врачом было произведено вскрытие погибшей лошади, причиной смерти оказалась асфиксия, кроме того при осмотре и вскрытии зафиксированы различные повреждения, а также наличие в утробе уже зрелого плода», – говорится в сообщении.

В соответствии с пунктом 1 статьи 1064 Гражданского кодекса РФ, вред, причиненный личности или имуществу гражданина, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред. Суд посчитал, что ущерб, причиненный истцу в результате действий жеребца, принадлежащего ответчику, наступил в результате действий ответчика, допустившего коня на свободный выпас в нарушение установленных правил содержания домашних животных.

Не согласившись с решением суда, ответчик подал апелляционную жалобу, в которой указал на незаконность и необоснованность решения суда, а также что истец сам нарушил правила выпаса животных. Однако судебная коллегия по гражданским делам Челябинского областного суда оставила первоначальное решение без изменения, а жалобу – без удовлетворения.
http://www.dostup1.ru/society/society_49868.html