Сайт о лошадях KoHuKu.ru » Смотрите также ... » Конные новости » Кубок Главы Северной Осетии выиграла Наталья Симония
Кубок Главы Северной Осетии выиграла Наталья Симония

Кубок Главы Северной Осетии выиграла Наталья Симония

OTM date_range28.05.2012, 23:57 chat_bubble_outline1 remove_red_eye2 420
Кубок Главы Северной Осетии выиграла Наталья Симония

27 мая в конноспортивном комплексе «Конаковские конюшни» прошли соревнования по конкуру на призы Главы РСО-Алания Таймураза Мамсурова. Убедительную победу одержала мастер спорта международного класса Наталья Симония на лошади Гардемарин.

С инициативой учреждения подобного турнира выступил Т. Мамсуров. Соревнования были организованы Постоянным представительством РСО-Алания при Президенте РФ и конноспортивным клубом «Конаковские конюшни».

Турнир по конкуру на призы Главы Северной Осетии собрал сильнейших спортсменов – членов сборной команды России и перспективных молодых наездников. Поддержку в его проведении организаторам оказали Федерация конного спорта России и Администрация Тверской области.

Ярким сюрпризом от Постпредства РСО-Алания при Президенте РФ стало выступление народного артиста Северной Осетии Олега Тайсаева и обладательницы премии Bella Voce миланского Международного конкурса оперных певцов Амаги Готти.

Конкур – соревнования по преодолению препятствий – считается одной из самых престижных дисциплин в конном спорте. Его отличает зрелищность и непредсказуемость результата. За призы Главы Северной Осетии в двух раундах боролись 12 наездников.

Шестое место в маршруте Гран При заняла Анна Дмитриева на лошади Вивальди. На пятой строчке в итоговом протоколе турнира расположился Михаил Сафронов на лошади Голиаф. 4 место – у Геннадия Гашибаязова на лошади Филю.

Напомним, в августе 2011 года именно Анна Дмитриева и Михаил Сафронов стали триумфаторами Гран При «Кубок Алании» по конкуру: М.Сафронов тогда выиграл специальный приза Постпредства РСО-Алания, а А. Дмитриева – Кубок Алании.

Награды турнира на призы Главы РСО-Алания в нынешнем году разыграли между собой два спортсмена – Н. Симония и М. Сафронов.

Бронзовым призером стала Наталья Симония на лошади Солана. На втором месте – Михаил Сафронов на лошади Виронес.

Обладателем Кубка Главы РСО-Алания по конкуру стала Наталья Симония на лошади Гардемарин.

Награды победителям и призерам соревнований вручили член оргкомитета турнира, Полномочный представитель РСО-Алания при Президенте РФ Александр Тотоонов, Президент Лиги любительского конного спорта России Рами аль-Шаер, руководитель компании «Экотепло» Игорь Шемяков и президент турнира, победитель Всероссийских и международных соревнований, совладелец клуба «Конаковские конюшни» Борис Малиев.

Специальный приз «За волю к победе» достался Сергею Дайку, выступавшему на лошади Эсперанто. В номинации «Самый элегантный всадник» приз получила Анна Клишина на лошади Белизна.

Памятными подарками от организаторов и спонсоров награждены Артур Багдасарьян, выступавший на лошади Коперфильд, и Анатолий Тимченко на скакуне Кара.

По окончании соревнований организаторы, участники и почетные гости Кубка Главы РСО-Алания по конкуру поделились своими впечатлениями с noar.ru.

Александр Тотоонов, Полномочный представитель РСО-Алания при Президенте РФ, член оргкомитета турнира:

- Уникальность нынешних соревнований по конкуру на Кубок Главы РСО-Алания – в том, что местом их проведения выбрана не Северная Осетия, а Тверская область, где расположен клуб «Конаковские конюшни». Впрочем, конному спорту всегда уделялось значительное внимание. И успехи наших всадников, начиная с Фердинанда Гибизова и заканчивая Владимиром Тугановым, который будет представлять Осетию и Россию в нынешнем году на Олимпийских играх в Лондоне, - главное тому подтверждение. Безусловно, время внесло свои коррективы. Конный спорт, конкур сегодня – один из самых затратных видов спорта. Отрадно, что есть достаточно много людей, помогающих нашим осетинским конникам. Спортсмены из РСО-Алания уверенно входят в когорту лучших в этом виде спорта. Инициатива учреждения Кубка по конкуру исходила от Главы Северной Осетии Таймураза Дзамбековича Мамсурова. Такое внимание еще раз убедительно доказывает: наша республика инвестирует не только в футбольные и борцовские таланты, но развивает и другие виды спорта. Такие, как конкур, легкая атлетика, тхэквондо, фехтование и так далее. Это подтверждает высокий спортивный статус Осетии. Убежден, что копилку наград России на Олимпиаде в Лондоне пополнят и выходцы из нашей республики. Что касается турнира по конкуру на призы Главы РСО-Алания, то в будущем году он станет международным.

Наталья Симония, мастер спорта международного класса, обладатель Кубка Главы РСО-Алания:

- Лишь недавно приехала из Австрии, где принимала участие в международном турнире. Было три недели отдыха, поэтому получилось подойти в хорошей форме к соревнованиям на призы Главы Северной Осетии. Приятно, что турнир проходил в «Конаковских конюшнях». Тут отличная инфраструктура и очень гостеприимная обстановка. Кстати, Солана, одна из моих нынешних лошадей, раньше принадлежала Владимиру Туганову, нашему великому спортсмену, который будет бороться за честь страны на Олимпиаде в Лондоне. Участие в Олимпийских играх – мечта каждого спортсмена. Я – не исключение. Надеюсь, победа в этом Кубке приблизит меня к заветной цели.

Борис Малиев, президент турнира, совладелец клуба «Конаковские конюшни»:

- Второй год подряд в «Конаковских конюшнях» проходят «осетинские» соревнования. В том, что они завершились красиво и достойно, заслуга и организаторов, и спортсменов. За Кубок Главы РСО-Алания боролись лучшие наездники России. Мы рады принимать у себя этот турнир. «Конаковские конюшни» располагают одним из лучших полей для конкура в России. Уверен, что в следующем году соревнования на Кубок Главы РСО-Алания получат международный статус.

Олег Тайсаев, народный артист РСО-Алания:

- Очень волнительно было выступать в столь необычной обстановке. Постарался подобрать соответствующий репертуар: песня «Иры зар», которую я исполнил, настраивает на патриотичный лад. Осетины вновь подтвердили свою славу наездников и джигитов. Признаюсь, до сегодняшнего дня любовался этим видом спорта со стороны. Когда я своими глазами увидел соревнования по конкуру, захотелось самому заняться конным спортом. Всегда мечтал сесть за штурвал самолета. Сегодня появилась еще одна мечта: научиться ездить на лошади.

Амага Готти, лауреат премии Bella Voce миланского Международного конкурса оперных певцов:

- Выступать на этой необычной «сцене» невероятно! Наверное, это было бы полезно любому артисту. На театральной сцене ты скован определенными рамками, а здесь ощущаешь абсолютное единение с природой. Что касается конкура, то этот вид спорта стал для меня своеобразным открытием. Восхищена тем, что Кубок Главы РСО-Алания достался хрупкой даме. Профессионалы, спортсмены самого высокого уровня боролись сегодня за призы, учрежденные Главой Северной Осетии. Горжусь этим. Горжусь своим народом и республикой! Большое спасибо Полномочному представителю РСО-Алания Александру Тотоонову за возможность принять участие в этом празднике спорта!