Сайт о лошадях KoHuKu.ru » Форум » Основное » Флуд, оффтопик » “Кататься“ или “Ездить“ или “ТЫ НЕ ПРАВ, ТУТ ЕСТЬ РАЗНИЦА, МЫ ЕЗДИМ, КАТАЮТСЯ НА КАРУСЕЛИ“
“Кататься“ или “Ездить“ или “ТЫ НЕ ПРАВ, ТУТ ЕСТЬ РАЗНИЦА, МЫ ЕЗДИМ, КАТАЮТСЯ НА КАРУСЕЛИ“
-
Здравствуйте. Хотел бы с вами обсудить такой вопрос - как же все-таки правильно говорить - "кататься на лошади" или "ездить на лошади".
Лично я склоняюсь к варианту "кататься".
(Если согласны или не согласны, пожалуйста, аргументируйте)11 августа 2013 - 01:23 / #1 -
ArthurTimergalin,
Ездить:)11 августа 2013 - 01:42 / #2 -
луна няшка,пожалуйста, аргументируйте11 августа 2013 - 01:47 / #3
-
ArthurTimergalin,
Привет. Хочу вам сказать что можно говорить и "кататься" и "ездить" на лошади. Почему? Щас объясню.
Если ребёнку пять лет, то он может "кататься" на лошади.( Да-да, кататься) До трёх лет - сидеть со взрослыми в седле (просто так написала))). А в 5-6 лет ребёнок может "ездить" на пони.11 августа 2013 - 02:15 / #4 -
Milena,
Да,всё от ситуации)11 августа 2013 - 02:20 / #5 -
луна няшка,
Да, согласна))) Тут, можно сказать, разницы нет.11 августа 2013 - 02:43 / #6 -
Milena,
В ваших примерах абсолютно нет разницы. Однако, в обоих случаях по смыслу лучше всего сказать "кататься".11 августа 2013 - 03:42 / #7 -
ArthurTimergalin,
говорите как хотите :)))11 августа 2013 - 03:46 / #8 -
Milena,
Я спросил у участников форума, как ПРАВИЛЬНО, а не как вам хочется.11 августа 2013 - 04:06 / #9 -
ArthurTimergalin,
я вам ответил))) Ездить, ездить...11 августа 2013 - 04:13 / #10 -
Можно употреблять, и ездить, и кататься.
Кататься- "Ты в седле и без узды" то есть, лошадь водят за узду, а ты спокойно сидишь и наслаждаешься.
Ездить- "В седле с уздой", сам едешь. Надеюсь понятно.
Если сказать "Кататься верхом" - это уже ошибка, а "ездить верхом" то уже норм.11 августа 2013 - 04:49 / #11 -
Инка,
Я с тобой согласна)))11 августа 2013 - 05:08 / #12 -
Знаете, я на лошади катаюсь. Потому что конюшня у нас частная, и езде верхом там не обучают. Разница вот в чем: ездят те, кого обучают. Кто платит деньги за занятия, а не за развлечения, или, грубо говоря "покатушки".
Мне бы хотелось сказать, что я именно езжу. Но поскольку я самоучка (то есть в седло посадили, дали повод - учись сама), то всегда употребляю слово "катаюсь". Не вижу в нём ничего плохого или детского.11 августа 2013 - 07:33 / #13 -
Тот кто обучается с тренером или сам обучался ВЕ, тот ездить верхом, а кто платит деньги и его водят под узцы тот катается)11 августа 2013 - 08:10 / #14
-
Мне все-таки кажется "кататься" и я объясню вам, почему.
Дело в том, что сейчас лошадь - далеко не транспорт, а развлечение/спорт. То есть, у того, у которого нет определенной цели нахождения на лошади - катается. Это раньше лошади служили для передвижения, то есть, для езды.
Что вы об этом считаете?
11 августа 2013 - 14:11 / #15 -
ArthurTimergalin,
ну, отчасти правы. Хотя тот, кто занимается ВЕ все-таки может употребить и слово "ездить"
По-моему, никакой ошибки в том, чтобы употреблять то или иное слово нет.11 августа 2013 - 14:15 / #16 -
Кататься? в конном спорте значим мы катаемся? прыгаем через препятствия-это тоже кататься значит? в парке люди катаются на прокатных лошадях, а в конном спорте мы ездим на лошадях. Так яснее?11 августа 2013 - 14:27 / #17
-
МиЛаЯ ВрЕдИнА,
Правильно,мы коники ездим.11 августа 2013 - 14:38 / #18 -
катают лошади в прокате за деньге (в парке или частной конюшне). Спортсмены ездят11 августа 2013 - 14:44 / #19
-
Я катаюсь, из-за того что у меня пока нет возможности ходить на конюшню11 августа 2013 - 15:03 / #20
Комментарии
У меня ганноверская . Я рассматриваю между конкуром и троеборьем ,сейчас занимаюсь конкуром. Уже
Уже прошло 8 лет, но я бы предложила кличку Византия, красиво по-моему.
Да биатлон это круто Спасибо за обзор.
Очень интерестная статья! Спасибо за информацию
Родился он в Джамбульском конезаводе ( там же где и я))), потом Джамбульский конезавод был