Сайт о лошадях KoHuKu.ru » Форум » Основное » Обо всём на свете » Задай вопрос - получишь ответ! 
Задай вопрос - получишь ответ!
Здесь можно задать любой вопрос про лошадей ( про амуницию, выбор лошади, про работу с лошадью или их психологию). Постараюсь дать наиболее точный и, естественно, аргументированный ответ.
RSS-лента темы- 
  Задавайте Ваши вопросы! Отвечу всем! Если у кого-то есть то добавить - не стесняйтесь!5 августа 2013 - 02:16 / #1
- 
  Вопрос: мне 12 лет, очень нравиться конь, но он с характером и даже так сказать маленько того, но мы с ним более менее ладим, предлагают купить за 50 тыс. Конь рослый, породу точно не помню, но телосложение мускулистое, как думаете, стоит брать и тренировать его и самой совершенствоваться, или лучше подождать до того когда мне будет побольше лет?5 августа 2013 - 02:26 / #2
- 
  Nastya Araba,
 Тренируй сейчас когда он молод если будут неполадки скажи мне попытаюсь подсказать.5 августа 2013 - 08:25 / #3
- 
  5 августа 2013 - 12:22 / #4
- 
  Nastya Araba,
 Будь я на твоём месте - брала бы не раздумывая! Если тебе самой конь нравится и родители не против - то бери! А с характером кони даже лучше, чем без характера. проводи с ним максимум времени и научись не просто слушать, но и слышать, что именно конь говорит!Единимилия нравится это сообщение.6 августа 2013 - 16:00 / #5
- 
  
  Всем добрый.У меня есть рроблемка,меня не хотят записать в конную школу.В последнее время в голову все чаще приходит мымль пойти на коеюшню конбхом и зхоть как-то общаться с лошадьми.Есть ли смысл это делать человеку,который никогда не ухаживал за этими животными?6 августа 2013 - 16:23 / #6
- 
  Джер,
 В принципе (я не отговариваю) смысла не вижу. Работа конюха очень тяжела, а общения с лошадьми до предела мало, т.к. загружен работой. Я лично 4 года уговаривала родителей! Так что считаю, что можно "конючить", пока не получишь.
 Однако, с другой стороны, в некоторых конюшнях предлагают "услугу за услугу", т.е. ты работаешь, а взамен тебя учат ездить верхом. О таком нужно разговаривать с тренерами!
 Если времени достаточно, то можно сделать и так.
 Кстати, если тебе 16 или 17, то можно просто "сбежать" на день в конюшню и сидеть там до вечера. Совет опасный, и боюсь родители будут далеко не в восторге, но у меня только благодаря такому поступку всё и получилось. Но помни - этот вариант на САМЫЙ КРАЙНИЙ СЛУЧАЙ!!!6 августа 2013 - 16:48 / #7
- 
  
  Как заработать пропуски в Ловади?6 августа 2013 - 18:33 / #8
- 
  Лана,
 Это все знают купить или участвовать в акции!6 августа 2013 - 18:33 / #9
- 
  луна няшка,
 Лана,
 не только. ещё можно продавать лошадей за пропуски10 августа 2013 - 10:04 / #10
- 
  Вопрос: Что мне делать если я ни как не отношусь к лошадям (у меня в городе нет КСК и самой школы, мне очень грустно от этого) плиз ответе что мне делать?10 августа 2013 - 10:16 / #11
- 
  10 августа 2013 - 18:49 / #12
- 
  LoVe ФлАтЕрШаЙ LoVe, Я посмотрела у тебя в профиле в каком городе ты живёшь, в Нижнем Тагиле, так вот я немного по искала и нашла для целых три конюшни, вот посмотри Конюшни Нижнего Тагила! Если, что, то могу ещё поискать, ты обращайся. 10 августа 2013 - 18:57 / #13 10 августа 2013 - 18:57 / #13
- 
  Sunflowers33,
 В Нижнем Тагиле, и спасибо но не надо... у меня времени нет... Спасибо большое... Но у меня времени про сто нет... Да и родители бояться меня пускать к ним... Спасибо ещё раз за помощь... 10 августа 2013 - 18:57 / #14 10 августа 2013 - 18:57 / #14
- 
  Sunflowers33,
 спс большое я с родителями расмотрю эти вазможности!10 августа 2013 - 19:02 / #15
- 
   Спасибо Sunflowers33, что ответили на вопрос LoVe ФлАтЕрШаЙ LoVe. Спасибо Sunflowers33, что ответили на вопрос LoVe ФлАтЕрШаЙ LoVe.
 Я бы не смогла. Огромное спасибо всем за помощь!
 Надеюсь, что эта тема будет и дальше развиваться! Всем спасибо, кто помогает!Sunflowers33 нравится это сообщение.11 августа 2013 - 11:40 / #16
- 
  Здравствуйте, Дорогие Конники. У меня есть вопрос. Дело в том, что мне скоро поступать, со специальностью я ещё определилась в детстве и, конечно же, она связана с лошадьми – любовью всей моей жизни! Я решила поступать в Хреновское Конное училище на тренера – ветфельдшера! Но так же хотела поинтересоваться, кто – либо знает ещё учебные заведения, связанные с лошадьми? Может быть ещё где –то обучают на тренера, конюха, ипполога или ветфельдшера в России? Если, что – то знаете, расскажите, пожалуйста, заранее благодарна! 11 августа 2013 - 20:49 / #17 11 августа 2013 - 20:49 / #17
- 
  Sunflowers33,
 Привет. я живу не в России, но я могу полазать в нете и найти что-нибудь. Кстати знаешь ли ты кто такой рейттерапевт?(прости. но не уверенна, что правильно написала это слово)12 августа 2013 - 12:05 / #18
- 
  http://igumnpu98.ucoz.ru/index/uslovija_priema_i_ucheby/0-16 - ссылка на профессию "тренер-наездник лошадей", но это в 140124 Московская область, Раменский район, с. Игумново, ул. СПТУ-98
 Где сегодня подготавливают кадры для коневодческой отрасли?
 Такой работой в России занимаются несколько высших и средних учебных заведений. Но группа специализации по коневодству имеется только в РГАУ - МСХА им. К. А. Тимирязева.
 По подготовке кадров среднего звена, отмечает А. Ползунова, работают только 2 центра: Хреновская школа наездников (ПУ-51) и курсы при ВНИИ коневодства. В соответствии с классификатором рабочих профессий, Хреновская школа готовит специалистов по следующим направлениям: коневод, наездник, жокей, тренер лошадей (берейтор), инструктор верховой езды, инструктор лечебной верховой езды, коваль-кузнец, ветфельдшер, ветсанитар.
 Где можно получить специальность ?
 Подобные учебные заведения имеются в Башкортостане, Барнауле, Подмосковье и Пятигорске, но пока они не достигли необходимого профессионального уровня.
 Как считает А. Ползунова, для увеличения эффективности подготовки специалистов необходимо создать сеть учебных заведений среднего звена, и, в первую очередь, курсы подготовки преподавателей для этих учебных заведений, созданием учебных программ на современном уровне и оснащением учебными пособиями.
 Одно из условий организации учебного процесса и разработки программ, которое необходимо учитывать в обязательном порядке, для нашего вхождения в международное сообщество - знание иностранного языка. Сегодняшние европейские специалисты, тренера и наездники, отмечает А. Ползунова, владеют иностранным языком, управляют современной техникой и средствами информации. В этом направлении, правда, уже есть определенные сдвиги.
 Так, Хреновская школа наездников установила контакты с главным центром в Финляндии Юпаю. В будущем году планируется международная встреча учащихся школ наездников в Хреновском конном заводе с обменом учебными программами. На всемирной рысистой конференции установлены контакты с австралийской ассоциацией, готовой обменяться материалами и программами. Изучение международного опыта поможет России быстрее восстановить систему подготовки кадров и поможет восстановлению и развитию коневодства, уверена вице-председатель «Содружества».
 Хреновская школа наездников
 Хреновская школа наездников (Профессиональное училище №51) была основана в 1882 году выдающимся коневодом России графом И.А.Воронцовым-Дашковым и является единственным в России и СНГ учебным заведением подобного рода.
 За 121 год его работы было выпущено более 5000 специалистов. Выпускники училища достойно представляют учебное заведение, работая на ипподромах, государственных и частных конных заводах, ветеринарных клиниках, звероводческих и рыбоводческих хозяйствах.
 В настоящее время училище проводит ежегодный прием учащихся на отделения:
 * Тренер-наездник лошадей. Срок обучения: - 2 года на базе полного общего среднего образования (11 классов); - 4 года с получением полного общего среднего образования на базе неполного общего образования (9 классов).
 * Ветеринарный фельдшер. Срок обучения: - 2 года на базе полного общего среднего образования (11 классов); - 4 года с получением полного общего среднего образования на базе неполного общего образования (9 классов).
 Профессиональная подготовка по профессиям:
 * Инструктор верховой и лечебной-верховой езды. Срок обучения 8 месяцев.
 * Коваль-кузнец ручной ковки. Срок обучения 8 месяцев.
 Также проводится обучение экстерном для лиц, имеющих стаж работы в отрасли коневодства и животноводства не менее 1 года, по профессиям: тренер лошадей, коваль-кузнец, инструктор верховой езды.
 Прием документов с 1 июня. Начало занятий с 1 сентября. Поступающие предоставляют документы общепринятые для профессионально-технических училищ:
 1) Заявление о приеме (на бланке учреждения);
 2) Документ об образовании (подлинник и копия);
 3) Свидетельство о рождении (подлинник и копия) или паспорт;
 4) Медицинская справка;
 5) 6 фотографий 3см на 4см;
 6) Справка о составе семьи и местожительства;
 Поступившие пользуются льготами, предусмотренными для учащихся ПУ (поступление в ВУЗы, проезд в общественном транспорте). При училище имеется общежитие, столовая, работают конноспортивные и спортивные кружки.
 Адрес: 397740 Воронежская область, Бобровский район, п/о Хреновое (ехать до станции «Хреновая» ЮВЖД).
 Телефон: (47350) 6-13-14, 6-10-48
 Найди в гугле профессию БРЕЙТОР
 Ведущим вузом России по подготовке специалистов-коневодов является РГАУ–МСХА им. К.А. Тимирязева .
 http://www.naezdnik.vrn.ru/ - а вот ссылка на хреновское.
 Вот всё, что я смогла нарыть.12 августа 2013 - 12:29 / #19
- 
  
  Horse_Lover,
 заинтересовалась,а можно поступить туда не после школы,а после института?12 августа 2013 - 12:43 / #20



















Комментарии
У меня ганноверская . Я рассматриваю между конкуром и троеборьем ,сейчас занимаюсь конкуром. Уже
Уже прошло 8 лет, но я бы предложила кличку Византия, красиво по-моему.
Да биатлон это круто Спасибо за обзор.
Очень интерестная статья! Спасибо за информацию
Родился он в Джамбульском конезаводе ( там же где и я))), потом Джамбульский конезавод был