Как подобрать седло

Как подобрать седло

Белая Лошадь date_range22.02.2013, 18:07 chat_bubble_outline6 remove_red_eye10 668
Седло для лошади, это как для человека обувь. Вы представляете, что будет если не правильно подобрать обувь? Действительно, не малую роль играет распределение веса самого всадника на седло и, как следствие, спину лошади! Но тут возникает вопрос о том, как разные лошади, могут носить одно седло настоящего ковбоя, , ведь зачастую приходилось ездить «на перекладных»... Возможно седло было все таки не одно, а настоящий ковбой подбирал таких лошадей с однотипным строением спины.

Лошадь в седле
Лошадь в седле


Седло «Вестрн» несмотря на свой вес, как показывает практика, гораздо гуманнее для лошадиной спины, если подобрано по размеру. Созданы они для того, чтобы лошадь могла находиться под седлом долгими часами. В английском седле, лошадь не должна проводить более трех-четырех часов в день, в седлах кавалерийских не более пяти-шести часов. Ну, это уже совсем другая история...
Возвращаясь с «Дикого запада» на просторы Восточно-европейской равнины, где принято такое правило и закон: «Каждая лошадь, должна иметь сове седло».
Во-первых, потому что седла «разнашиваются» под спину лошади, точно так же, как разнашивается обувь под ногу человека.
Во –вторых, потому что каждая лошадь имеет своё строение спинки.

Строение седла
Строение седла


Еще один важный момент, что одна и та же лошадь, не может носить одно и то же седло всю свою жизнь! С годами, строение спинки лошади меняется. Спина лошади к шести годам, становится мускулистее и шире, чем спина этой же лошади в два три года и т. д.
Спина «некрытой» лошади будет кардинально отличатся этой же лошади, но жерёбой лошади; а спина жерёбой лошади, будет отличаться от спины этой же лошади, но спины после выжеребки.