Зачем лошадям бинты?

Зачем лошадям бинты?

Добрый Конь date_range24.12.2012, 18:17 chat_bubble_outline2 remove_red_eye10 628
Лошадей в разноцветных «носочках» наверняка видели все. Но не все знают о том, что эти приспособления надеваются на лошадь вовсе не для красоты. Основная цель бинтов ( которыми на самом деле оказываются «носочки» при ближайшем рассмотрении) — защита ног лошади от травм.

Фото лошадей в бинтах
Фото лошадей в бинтах


Казалось бы — каким образом какая-то тряпочка может защитить ноги животного? На самом деле, бинты предохраняют связки и сухожилия лошадей, которые у них от природы довольно слабые, от растяжений. Особенно актуально применение бинтов в том случае, если лошадь несёт довольно серьёзные нагрузки — например, задействована в спорте.

Фото лошади в бинтах
Фото лошади в бинтах


Если лошадь правильно забинтована, то её ноги надёжно защищены от царапин и ушибов. Специалисты рекомендуют обязательно бинтовать конкурных лошадей на прыжковые тренировки, молодых лошадей, поскольку они часто задевают ногой об ногу, а так же, в обязательном порядке, лошадей с проблемами сухожильно-связочного аппарата. В зависимости от назначения бинтов нужно уметь подобрать именно те, которые сослужат лошади добрую службу. Ключевое значение здесь имеет не цвет бинтов, который владелец лошади может выбрать на свой вкус, а материал, из которого они сделаны.

Флисовые бинты
Флисовые бинты


Так, например, флисовые бинты — самые мягкие. Они удобны, как денниковые и транспортировочные, поскольку не перетягивают ноги лошади. А вот трикотажными бинтами не рекомендуется бинтовать лошадь в денник, зато они хороши для тренировок. Акриловые бинты, можно, пожалуй, назвать самыми бесполезными — если их затянуть слабо, то они сползут с ног лошади, а если сильно — перетянут их. Так что годятся они только как украшение. Существуют так же бинты шерстяные, полу-шерстяные, эластичные. Выбор довольно велик, и для того, чтобы не ошибиться, перед тем, как купить своей лошади подарок в виде стана бинтов, посоветуйтесь со своим тренером.
Алина Агафонова