Чингисхан и единорог

Чингисхан и единорог

Amelia date_range20.10.2013, 06:24 chat_bubble_outline9 remove_red_eye4 162
Чингисхан был жестоким монгольским правителем, который создал в XIII веке одну из самых крупных империй в мире. К своим друзьям он был добр, но любого, кто становился на его пути, безжалостно уничтожал. Однако, согласно легенде, он был усмирен благородным единорогом. История эта произошла в 1224 году. Чингисхан вел свою армию в Индию, преодолевая сотни миль по горам на пути к индийской границе. Утром Чингисхан встретил таинственного единорога, который заговорил голосом его отца. Единорог велел ему прекратить вторжение и вернуться на родину. Так Индия была спасена.

Единорог

Единорог


Описание единорога
В истории про Чингисхана единорог был размером с небольшого оленя. Никто не слышал звук голоса единорога, "голос" этот передавался человеку телепатически. Единорог передавал свои мысли в мозг Чингисхана. Правителю казалось, что голос звучит где-то рядом с ним, даже если единорог был далеко от него. Говорят, что рог единорога, обращенный к Чингисхану, был красно-черным, а не белым. Чингисхан видел, как глаза единорога превратились в глаза его отца, а затем вновь стали глазами животного.

Изображение единорога

Изображение единорога


Интересные факты
Империя Чингисхана в пору расцвета занимала почти всю Азию, простираясь от берегов Китая до Восточной Европы.
Хотя единорог обычно ассоциируется с миром, иногда он используется как символ войны. Например, на погонах у летчиков 13-й американской воздушно-десантной дивизии во время Второй мировой войны был изображен крылатый единорог.
Во многих легендах короли и королевы часто посылали своих воинов и даже целые армии за рогом единорога.Считалось, что знатный человек, вооруженный таким талисманом, будет непобедим на поле боя.
Великий римский император Юлий Цезарь считал, что единороги живут в лесах Германии. Он говорил, что у этого животного, "похожего на самца-оленя, из середины лба торчит рог, больше и прямее, чем все рога, известные до этого".

Изображение единорога

Изображение единорога