Сайт о лошадях KoHuKu.ru » Немного истории » Лошади в мифах и повериях » Красная книга волшебных лошадей.4 часть.
Красная книга волшебных лошадей.4 часть.

Красная книга волшебных лошадей.4 часть.

Rarity-(Lisenok) date_range19.08.2013, 06:40 chat_bubble_outline11 remove_red_eye6 959
Карпасол:
Этот конь, убивающий всё и всех на своём пути. Изрыгает пламя, угли и кипящую кровь. Или же наоборот, всё замораживает своим дыханием. Но чаще он – конь-огонь. Питается кровью девушек, младенцев и стариков. Когда попадает в безлюдные края, питается поросятами, кроликами и коровами.

Карпасол
Карпасол


Калиосто:
Эта лошадь наверное, самая необыкновенная. Обитает обычно в северных лесах ,особенно в тайге. Необычность Калиосто в том, то с рождения каждая особь связана с волком. Они сосуществуют вместе всю жизнь .Если умирает один, то вскоре погибает и другой. Разлучить их друг с другом просто невозможно.

Калиосто и волки
Калиосто и волки


Nuckelavee:
Это существо из Северного фольклора, оно является самым ужасным существом в Шотландии. Он живет в море, но также считался ответственным за разрушенные зерновые культуры, эпидемии и засуху. Его дыхание могло ослабить зерновые культуры и вызвать отвращение у домашнего скота. Оно напоминает кентавра, ноги которого-ребро части; у него есть огромный зияющий рот и единственный гигантский глаз, который горит красным пламенем. Самые ужасные детали его внешности - факт, что у него нет никакой кожи. Сгустки венозной крови через желтые вены, бледные сухожилия и сильные мускулы видимы как пульсирующая масса.

Nuckelavee
Nuckelavee


Боний:
Нередко их можно увидеть на полях битв, заброшенных кладбищах, пустынях и в темных непроходимых лесах. Бонии очень покорные и приручить их не составляет особого труда, хотя ездить на них я бы не советовала, сидеть на оголившем кости, хребте Бония дело не из приятных, если конечно кости не обвалятся раньше чем вы успеете понять что к чему...

Боний с крыльями
Боний с крыльями


Тикбаланг:
Лесной дух, получеловек - полулошадь, что бродит по глухим дебрях Филиппинских островов. Высокий, костлявый и крепкий. Голова и копыта лошади. Говорят, ежели Тикбаланг присядет, то колени могут уши закрыть.Грива его из колючих шипов, да есть в той гриве три колючки особых. Завладев хоть одной, получаешь духа в услужение. Правда, сначала его надо кордой особой связать да объездить. Ещё говорят, что если дождь с чистого неба, значит Тикбаланг женится.

Тикбаланг
Тикбаланг