Лошади породы Испанский мустанг

Лошади породы Испанский мустанг

Фрок date_range31.05.2012, 18:16 chat_bubble_outline4 remove_red_eye12 709
Испанский мустанг имеет огромное историческое значение. Это дикие лошади, которые населяли просторы Испании в доколумбовскую эпоху, т.е. до завоевания американского континента. В настоящее время этот тип лошади в Испании можно считать почти полностью вымершим. Испанский мустанг иногда путают с Американским мустангом. Американские мустанги - это одичавшие потомки лошадей не только из Испании, но и с других мест. Истинный испанский мустанг отличается от американского как по виду, так и по происхождению.

Фото испанского мустанга
Фото испанского мустанга


Сегодня Испанский мустанг, конечно, отличается от своего прежнего сородича, происходит от Северного африканского Барба, Андалузской лошади и Соррайа. Это красивая лошадь, очень выносливая, приспособленная к самым разнообразным условиям. Испанский мустанг как порода была зарегистрирована в 1957 году. Лошадь пропорционального сложения, среднего роста (110-120 см). Голова прямая (испанского типа) или сводчатая. Уши небольшие, иногда по разному наклоненные по отношению друг к другу.

Спина короткая. Ноги сильные. Окрас разнообразный: каштановый, черный, встречаются и даже самые необычные цвета. Испанский мустанг менее подвержен травмам, чем другие породы лошадей, особенно в области нижних конечностей. Испанский Мустанг может успешно конкурировать с другими породами лошадей в верховой езде, часто выставляются на международных соревнованиях в беге на 100 и 250 миль.

Фото жеребенка испанского мустанга
Фото жеребенка испанского мустанга


Высота: 110-120 см
Масть: каштановой, чёрной, иногда встречаются даже необычные цвета.
Экстерьер: Эта лошадь имеет пропорциональное телосложение и средний рост. Голова может быть прямой («испанский тип) или сводчатой. Уши небольшие, иногда могут быть по-разному наклонены. Спина короткая, сильные ноги.
Использование: Испанский мустанг хорошо используется в верховой езде. Также часто участвует в международных соревнованиях по бегу на длинные дистанции.

Фото испанского мустанга
Фото испанского мустанга


Примечания: Испанского мустанга иногда путают с американским, что совершенно неоправданно. Настоящий испанский мустанг не имеет ничего общего с американским ни по виду, ни по происхождению.