Кигер-мустанг

Кигер-мустанг

Amelia date_range14.04.2013, 19:52 chat_bubble_outline7 remove_red_eye9 716
Кигер-мустанг (Kiger Mustang) – это разновидность мустанга. Предполагают, что это помесь изначально диких американских лошадей и тех самых отбившихся от цивилизованной жизни лошадей конкистадоров. Впервые сведения об этой интересной породе были получены в 1977 г. в штате Орегон (Oregon).
Бегущий кигер-мустанг
Бегущий кигер-мустанг

Для Кигер-мустанга характерны такие качества, как выносливость, ум, живость. Кигер-мустанги превосходно подходят именно для верховой езды. Как уже было отмечено, ходят рассказы о непокорном нраве этой породы, но это скорее стереотипы: такие сведения обычно преувеличены и вызваны романтическими фильмами. Даже мультипликаторы не удержались от соблазнительного образа бешеного коня из прерий, сняв знаменитый фильм «Спирит», где на фоне борьбы индейцев и американцев показывается жизнь жеребенка – как раз Кигер-мустанга. По сюжету он попадает в плен к людям, но тем не удается покорить его. Красивые истории привлекательны, однако в жизни с лошадью этой породы вполне можно договориться: она отличается умом и верностью.
Гнедой кигер-мустанг
Гнедой кигер-мустанг

Конечно, первое назначение Кигер-мустанга – это верховая езда. И большинство Мустангов – лошади верхового склада, но в некоторых районах попадаются и лошади тяжеловозного типа. Мустанги могут быть любого роста, типа, масти и телосложения. Окрас Кигер-мустанга – серо-коричневый с рыжеватым оттенком. Грива – обычно чёрная или темно-коричневая. Кигеры могут иметь особые отметины - что-то вроде полосок на ногах или спине, похожих на полоски зебр. В среднем высота в холке составляет около 147 сантиметров, но не являются редкими особи ниже 135 сантиметров или, наоборот, выше 164 сантиметров. Голова крупная, с острыми ушами средней величины, внимательными глазами и широкими ноздрями. Шея сильная, спина мощная, но без большой выпуклости.