Казахская порода лошади

Казахская порода лошади

Ритулька) date_range02.04.2013, 18:12 chat_bubble_outline16 remove_red_eye14 115
Казахская порода лошади выведена в Казахстане и рахзводится тут же.Почти все свое время эти лошади проводят в степях под наблюдением чабана. Чабан- название пастуха в Казахстане,Румынии, Молдавии, Монголии, части Украины и т.д.Лошадей этой породы в основоном использовали для верховой езды и для приготовления кумыса и молочных продуктов.

Казахская лошадь
Казахская лошадь


Сформировалась на территории Казахстана более тысячи лет назад, в далёком прошлом племенами в настоящее время составляющими казахский народПредполагают, что она является потомком азиатской дикой лошади.Порода подвергалась влиянию ос стороны ряда других пород, более всего - монгольской, арабской, карабаирской и ахалтекинской, а с недавних пор и английской чистокровной, орловского рысака и донской лошади.Эти лошади очень выносливы и морозоустойчивы.Они могли весь день пасти скот.

Казахская лошадь
Казахская лошадь


Лошади казахской породы невысокие. Масти разные, но чаще всего это темно-гнедой, гнедой, темно-рыжий, серый или мышастый. Высота в холке 131—138, косая длина туловища 140—144, обхват груди 156—164, обхват пясти 16—18. Весят лошади 320—360 кг. Молочная продуктивность кобыл 8—9 л в сутки.

Казахская лошадь
Казахская лошадь


Эти лошади как и рысаки, так и иноходцы, поэтому они участвовали не только на рысачьих бегах, но и бегах иноходцев. Конечно лошади для кочевника-незаменимая частичка жизни, без которой невозможно было бы ни съездить на охоту, ни на войну, ни в город за продуктами, ни переехать на новое пастбище, ни пасти скот.Лошади участвовали в народных играх и даже бракосочетаниях.

Казахская лошадь
Казахская лошадь