Испано-арабская порода

Испано-арабская порода

Анфиса date_range14.03.2013, 18:17 chat_bubble_outline5 remove_red_eye9 484
Испано-арабские лошади ведут происхождения от испано-арабских кобыл и английских чистокровных жеребцов. Поскольку в этой породе смешаны три крови, то лошадь может иметь признаки как арабской и андалузской, так и английской пород.

Испано-арабская лошадь
Испано-арабская лошадь


Лошадей этой породы часто используют для соревнований вестерн, в частности - каттинг, поскольку они отличаются проворностью и смелостью. Но испано-арабы пригодны так же и для выездки и конкура. Они покладисты и послушны, но, тем не менее, проявляют характер. В целом, это лошади для опытного наездника.

Испано-арабская лошадь
Испано-арабская лошадь


Высотой эти лошади от 147,5 до 160 см. Масти рыжая, серая или гнедая. Ровный профиль, редко с "щучьим носом", тонкая изящная шея, плечи косые, широкая глубокая грудь, Ровная спина, широкий круп, хвост правильной посадки. Ноги крепкие, твёрдые копыта.

Испано-арабский конь
Испано-арабский конь


Испанские арабы были признаны отдельной породой лишь в 1986 году в Испании. Испанские арабы унаследовали от своих предков самые лучшие качества: выносливость, скорость, бойкость. Поскольку они были выведены в Испании, то первым испытанием для них была коррида - бой с быком, которое они прошли на отлично. По сей день эту редкую порода используют в различных видах соревнований, где она часто имеет успех.

Испано-араб
Испано-араб