Сайт о лошадях KoHuKu.ru » Породы лошадей » Верховые породы лошадей » Лошади породы абако-барб: фото, видео, описание, история происхождения
Лошади породы абако-барб: фото, видео, описание, история происхождения

Лошади породы абако-барб: фото, видео, описание, история происхождения

Natali date_range01.08.2012, 18:02 chat_bubble_outline2 remove_red_eye9 483
Дикие Лошади Abaco очень уникальны и красивы. Они живут на Abaco, остров в Багамах. На них охотились и к концу 1960-ых, когда Эдисон Ки и Мортон Сойер начали выращивать в тех краях рогатый скот, осталось только три головы. Все пегой масти - жеребец Castle, кобыла Liz и жеребенок Jingo.

Фото лошади породы абако пегой масти
Фото лошади породы абако пегой масти


У диких лошадей Abaco испанские предки, из-за этого их часто называют испанскими барбами.
Лошади, которые проживают на Abaco сегодня, живут в области Bahama Star Farm. Эти лошади остались в почти закрытой ограниченной для передвижения области, начиная с Hurricane Floyd, т.к. заблокированы упавшими деревьями. Из-за ограниченной пастьбы и богатой растительности в табуне появлиись многие проблемы. У большого числа лошадей ламиниты и многие тучны из-за огромного количества листвы и небольшой области передвижения. Ни один из новых жеребят не выживал, и очень немного родилось со времен Hurricane Floyd. Теперь есть только 16 голов. Для них был создан заповедник, чтобы они продолжали жить дикими.

Фото двух лошадей абако пегой масти
Фото двух лошадей абако пегой масти


Остров Abaco являлся родиной этих диких лошадей в течение многих столетий. Во время американской Революции некоторые были перемещены на карибские Острова. Лошади оставшиеся на Great Abaco Island не процветали. Несколько десятилетий спустя, лесорубы срубили множество карибских сосен и так же погибли многие лошади.
Потом Дикие Лошади Abaco стали большим табуном в 200 голов. Были пегие, рыжие и чалые лошади. Они бегали свободно на тысячи акров леса. До 1998 года их происхождение оставалось неясным. Их привезли британцы, когда они узжали с острова после своих неудавшихся попыток колонизации, лошади были отпущены и оставлены. Так же на острове заготовлялся лес. Там тоже использовались лошади. Когда компания разорилась, они тоже были оставлены.

Фото лошади породы абако пегой масти
Фото лошади породы абако пегой масти


Тестирование ДНК, сделанное на этих лошадях, показало, что они на 99 % чисты от прилития других кровей и что они не изменились на протяжении более 250 лет.
Очень удивительно, что некогда домашние лошади выжили в условиях острова, окруженного водой. Выживали сильнейшие. Они крепки с компактным телом и сильными ногами. У них длинные хвост и грива, придавая изящество. Даже в сильной засухе лошади имели воду. У лошадей было вполне достаточно места, чтобы бродить. Иногда лошадей вылавливали для работы на заводе по переработки сахарной свеклы.
Когда в 1960-ых, охотники начали часто посещать остров, собаки часто преследовали лошадей. Те в свою очередь оборонялись и убивали собак. Охотники начали в свою очередь стрелять по коням. К 1997 табун сократился с 30 до 16. В 1998 с прибытием четырех кобыл, число было увеличено к 21.

Фото лошади породы абако пегой масти
Фото лошади породы абако пегой масти


Смотреть видео про лошадей абако:

[media=http://www.youtube.com/watch?v=khULmLS-Hgo&feature=player_embedded]