Манипури пони

Манипури пони

луна няшка date_range04.01.2014, 06:28 chat_bubble_outline0 remove_red_eye3 747
Манипури пони является породой с древними корнями. Есть предположение, что эта порода потомок монгольской дикой лошади, скрещенной с восточными и арабскими породами. Эта небольшая лошадь редко достигает высоты 130 см. Она очень резвая, вынослива и упорная. Она имеет все качества для того, чтобы стать поло-пони.



Кроме игры в поло эти пони были отличными войнами, которых использовала непобедимая манипурская конница, наводящая страх в 17 веке на окрестные страны вплоть на горной Бармы. Служили они во времена Второй мировой войны и как транспортные пони, которые сопровождали четырнадцатую британскую армию в Барму в 1945 году. Сегодня пони манипури используются в Индии для игры в поло, для верховой езды и в военных целях. Они знамениты своей жизненной энергией, резвостью и выносливостью.



Высота пони до 130 см.Окрас гнедой,рыжий,седой,темно-гнедой.Строение тела:ровная и красивая голова с великолепным профилем,острыми ушами и умными,узкими глазами,мускулистая шея с пышной гривой.Грудь широкая,косые плечи,что обуславливает быстрый, длинный и низкий шаг.Круп мускулистый,хвост посажен и несётся достаточно высоко.Ноги очень пропорциональные с твёрдыми копытами.