Пони породы коннемара.

Пони породы коннемара.

Тинкерка date_range16.12.2012, 18:30 chat_bubble_outline5 remove_red_eye8 471
По легенде, порода произошла от смешивания лошадей, перевозимых на кораблях испанской Непобедимой армады, потерпевших крушение вблизи Коннемары в 1568 г.(отсюда и название), и местной породы диких пони, живших в горах. В XVIII веке к этому добавили незначительное количество смеси с чистокровной верховой и арабской породами.

Фото пони породы коннемара серой в яблоках масти
Фото пони породы коннемара серой в яблоках масти


Масть этих пони может быть серой, буланой (две преобладающие масти), гнедой, вороной, бурой, рыжей, паломино и чалой. Высота в холке коннемарских пони — 1,32-1,44 м. Пони выносливы,Способны к прыжкам, В выездке, проворны.
Рассматриваются как единственная национальная порода Ирландии.

Фото пони породы коннемара
Фото пони породы коннемара


У пони коннемара хорошо вылепленная, благородная голова, красивая, длинная, изогнутая шея. Корпус компактный, ноги короткие и сильные.
Коннемару используют для катания детей т.к они обладают добрым нравом и уравновешанностью.
Несмотря на свой относительно невысокий рост, коннемара известен как отличная охотничья и конкурная лошадь, и соревнуется в таких разных дисциплинах, как дистанционные пробеги и выездка.

Фото пони породы коннемара серой  масти
Фото пони породы коннемара серой масти


Обаятельные пони неизменно завоёвывали популярность там, где появлялись, и общества любителей пони коннемара были организованны в 17 странах - Англии, Америке, Австралии, Новой Зеландии, Франции, Финляндии, Норвегии, Швеции, Дании, Бельгии, Германии, Италии, Южной Африке, Швейцарии, Голландии, Австрии и Канаде.
До сих пор коннемара встречается в полудиком виде.

Фото пони породы коннемара серой  масти
Фото пони породы коннемара серой масти