Порода лошадей Аппалуза

Порода лошадей Аппалуза

Drakonhorse date_range14.02.2014, 06:35 chat_bubble_outline2 remove_red_eye3 889
Аппалуза - очень пёстрые лошадки! Они бывают "леопардовыми": белые с тёмными пятнышками. А ещё бывают "снежинки" - тёмные пятнышки на белом фоне с яркими "хлопьями" на крупе и боках. Ещё есть чепрачные - тёмная с белой спинкой, одноцветная или пятнистая. Или даже "мраморная" - крапчатая по всему телу, или же масть "изморозь" - белые пятнышки на тёмном фоне! Это очень необычные, редкие расцветки, получившиеся из-за смешивания тёмных и светлых шерстинок у многих поколений лошадей! В международной ассоциации любителей аппалуз допускается более 30 различных расцветок масти! Часто трудно определить масть жеребёнка: шёрстка линяет по несколько раз в год, становясь всё более необычной!


У аппалуз невероятно шелковистая грива и хвост, которые прекрасно смотрятся, развеваясь на ветру! Довольно большая голова с выразительными глазами, а ушки, как у всех лошадок родом из Америки, острые и маленькие! Почти у всех аппалуз есть отметины на мордочке - звёзды, проточины или целиком белоснежные "лица". Иногда их кожа повторяет рисунок пятнышек масти, так что даже кожа у них в крапинку! Особую выразительность аппалузе придают склеры. Так называются белые круги вокруг глаз лошадки, которые визуально делают глаза больше и ярче!
Пятнистые лошадки появились благодаря испанцам, которые завезли на американский континент своих скакунов. Некоторые лошади сбежали и были приручены индейцами. Племенам очень нравились яркие масти, которые могли "маскироваться" в лесах, полях и прериях благодаря расцветке.
Порода лошадей Аппалуза

Так же лошади породы аппалуза очень сильные и выносливые. Быстро бегают и обладают "совкостью"! Это значит, что они могут легко менять скорость, "переключаться" с рыси на галоп и совершенно не уставать!
Аппалуза - идеальная верховая лошадь, достаточно выносливая, чтобы участвовать в скачках, достаточно талантливая для обучения выездке и несомненно сильная и смелая для того, чтобы участвовать в родео или прыгать через препятствия!