Сайт о лошадях KoHuKu.ru » Породы лошадей » Альтернативные статьи о породах » Французский англо-араб: фото, описание, история происхождения
Французский англо-араб: фото, описание, история происхождения

Французский англо-араб: фото, описание, история происхождения

Мисс Дикси date_range07.01.2014, 18:57 chat_bubble_outline2 remove_red_eye4 111
Порода лошади французский англо-араб зародилась в 1663 году во Франции путем смешения чистокровной верховой с арабом. Это великолепные спортивные лошади, которые славятся своими способностями в прыжках, имеют прекрасный экстерьер и множеством других замечательных качеств. С этими удивительными скакунами вы познакомитесь в этой статье.
Фото лошади породы французский англо-араб
Фото лошади породы французский англо-араб

Необыкновенная резвость, выносливость и атлетическое телосложение - вот отличительные черты этих благородных животных! Сегодня эти лошади активно принимают участие в соревнованиях по конкуру и выездке. Французских англо-арабов также можно узнать по гармоничности форм и изысканной осанке. А ещё у них настоящее атлетическое телосложение! Наиболее распространенные масти у французских англо-арабов — гнедая, темно-гнедая, рыжая, рыжая горелая и серая. Голова маленькая, выразительная, с прямым профилем, с живыми глазами, широким лбом, маленькими ушками и большими ноздрями; широкая в основании шеи, которая, в свою очередь, пропорциональная, длинная и мускулистая.
Фото лошади породы французский англо-араб
Фото лошади породы французский англо-араб

В 1663 году Тюренн, маршал Франции, решил в ответ Королю-Солнцу, который тратил кучу франков на покупку лошадей иностранных пород, улучшить королевскую кавалерию, организовав Королевские питомники, первые государственные конюшни: Наваррский, Бернский и Бигоррский. Таким образом, чистокровная верховая ввозится во Францию и начинает использоваться для усовершенствования местных пород. Военные действия между Францией и Англией прервали импорт чистокровной верховой, что способствовало увеличению влияния араба, благодаря предпочтению, которое отдавал этой породе Наполеон.
Фото французского англо-араба
Фото французского англо-араба

Этот конь вобрал в себя красоту араба и чистокровной верховой. Возможно, он не так изящен и быстр, как его английский предок, но обладает изрядной долей выносливости, мощи и гибкости, блестящим, элегантным ходом и большой смелостью. Также он достиг прекрасных результатов как верховая лошадь. Первый рекорд поставил жеребец Амадо Мио, который с 1951 по 1965 год с успехом использовался сначала в скачках по ровной поверхности, затем в прыжках с препятствиями, а в итоге стал чемпионом мира в прыжках в длину с результатом 8,30 м. В состязаниях по выездке выиграл множество медалей конь Гарпагон: в командном и одиночном зачетах, в Олимпиадах 1948,1952 и 1960 годов. Французский англо-араб используется для улучшения пород во многих конных заводах, разбросанных по всему миру.
Мини-досье:
Происхождение: Франция
Распространение: Франция, Англия, Венгрия, Польша, Чехия и Словакия, Болгария, Россия, США
Масть: гнедая, рыжая, серая
Высота в холке: 1,55 - 1,67 м
Использование: седло
Характер: смелый, горячий, энергичный, но уравновешенный
Фото головы французского англо-араба
Фото головы французского англо-араба