Ява пони (Кумиган)

Ява пони (Кумиган)

Тинкерка date_range12.12.2012, 18:28 chat_bubble_outline7 remove_red_eye6 559
Ява пони, которого называют также кумиган, происходит из индонезийского острова Ява, и был выведен, предположительно, в 17 веке.
он унаследовал от араба знаменитый "пустынный характер" и очень устойчив по отношению к жаре. Унаследовал этот пони также и выносливость и жизненную силу араба, и, несмотря на свой маленький рост и легкую конституцию, способен работать целый день при сильной жаре.

Фото ява-пони (кумиган)
Фото ява-пони (кумиган)


Для выведения лошадей породы кумиган (ява) было проведено скрещивание лошадей местных пород с берберийским и арабскими импортированными на остров лошадьми. Пони ява отличаются необычайной выносливостью, силой и хорошей устойчивостью к жаре. Все эти прекрасные качества пони унаследовал от араба, хотя в экстерьере схожесть с арабом у пони ява не наблюдается.
Эти невысокие лошадки отличаются удивительной работоспособностью и с успехом используются для упряжки в яванском «sados» — конном такси, которое часто бывает тяжело нагруженным людьми или товаром. При этом пони не прилагают слишком больших усилий для транспортировки такого груза, перевозка тяжести для них даже в жару не составляет особого труда.
Не менее важна работа ява пони как вьючного животного или верховой лошадки. Коренные жители острова достаточно часто ездят на пони верхом, используя для этого седло из дерева, стремя которого изготавливается из веревки, на конце которой должна быть образована петля для большого пальца ноги.

Фото ява пони (кумиган)
Фото ява пони (кумиган)


Пони кумиган достигают в высоту около 125 см. Масть может быть абсолютно любой. У ява пони красиво сформированная голова, длинные уши, большие и живые глаза, короткая, но очень мускулистая шея, косые плечи, грудь не очень широкая, но достаточно глубокая, спина длинная, круп несколько скошен, не очень хорошей формы, но достаточно сильные ноги, твердые копыта, хвост посажен высоко.