конь Большой Чекс

Ресторация date_range01.05.2012, 12:25 chat_bubble_outline0 remove_red_eye3 553
Порода - Quarter Horse (кватерхорс) - Четвертьмильная лошадь.
Масть - Паломино (Palomino).
Palomino — кремовый конь с белой гривой.

Для данной кватерхорс свойственно умение резко менять скорость и направление, в коневодческих кругах ходит мнение, что лошади данной породы могут «развернуться на монетке» и даже не сбросить при этом скорости, это возможно благодаря удивительно-развитому чувству равновесия. Еще одним необыкновенным свойством является патрисающая реакция, а так называемая «пастушечья интуиция», делает ее незаменимой для работы на ранчо.

Говоря о Большом Чексе правильнее даже говорить не о его породе, а о его масти. Масть паломино можно найти среди лучших родословных конских пород, их популярность интернациональна. Паломино обладают золотистым цветом шерсти, тёмной кожей и глазами, и белыми гривой и хвостом. Из-за разнообразия цветовых сочетаний, создающих масть паломино, предполагаемая масть так же старинна, как и само животное. Лошади паломино упоминаются и изображаются в различных литературных и художественных произведениях.
Разведение лошадей масти паломино связано с определенными трудностями, так как скрещивание родителей одинакового окраса дает лишь 50% возможности появления жеребенка с таким же окрасом.

Большой Чекс — лошадь, признанная Horse Association World Champion национальным достоянием Америки. Участвует в скачках с тотализатором. За свою карьеру Большой Чекс заработал более 200 000 долларов и выиграл несколько национальных чемпионатов, но самым главным его достижением является производительность. Благодаря своей масти Паломино сочетаемое с Оверо (белые пятна на животе) пользуется огромной популярностью у заводчиков.