Сайт о лошадях KoHuKu.ru » Смотрите также ... » Конные новости » В Башкирии на вокзале арестовали лошадь
В Башкирии на вокзале арестовали лошадь

В Башкирии на вокзале арестовали лошадь

Natali date_range22.08.2012, 12:09 chat_bubble_outline1 remove_red_eye2 636
Специалистом Управления Россельхознадзора по Республике Башкортостан в среду 15 августа была досмотрена лошадь английской чистокровной породы, завезенная из Казахстана на ипподром «Акбузат» города Уфы.

В Башкирии на вокзале арестовали лошадь


Лошадь в республику завезли по неправильно оформленными ветеринарно-санитарными документами: не было заметки о вакцинации против сапа, инфекционной анемии и случной болезни лошадей. При клиническом осмотре животное в удовлетворительном состоянии, было поставлено на карантин.

После проверки всех документов и подтверждения со стороны республики Казахстан достоверности методов и результатов исследований на инфекционные заболевания, было дано заключение, что данная лошадь может принять участие в спортивных состязаниях, сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по РБ.

Английскую чистокровную лошадь завезли из местности, благополучной по АЧС и сибирской язве, в республику Башкортостан для участия в спортивных соревнованиях. Перед отправкой животное прошло карантин по месту содержания 30 дней.