Сайт о лошадях KoHuKu.ru » Смотрите также ... » Конные новости » В Томске штрафуют лошадей без документов

В Томске штрафуют лошадей без документов

OTM date_range08.06.2012, 21:13 chat_bubble_outline0 remove_red_eye1 794
Точнее, их хозяев. Речь идёт об услуге катания на лошадях в общественных местах. Как выяснилось, некоторые коммерсанты, предоставляющие эту услугу, работают без соответствующих разрешающих документов.

Рассказывает заместитель начальника городского департамента экономического развития и управления муниципальной собственностью Константин Чубенко:

"Мы пытаемся этих субъектов упорядочить, призываем их к ответственности, в том числе на них составляются административные протоколы. Утверждено положение о порядке организации этой деятельности. Во-первых, требование к территории - она должна быть определённая Администрацией города, ни в коем мере не там, где они зачастую проживают и где осуществляется деятельность, территория должна отвечать нормам безопасности для оказания данных услуг".

Сумма штрафа составляет от 1 до 5 тысяч рублей. Так же люди, предоставляющие услуги катания на лошадях в общественных местах, обязаны следить за тем, чтобы животные не оставляли после себя продуктов жизнедеятельности. При наличии документов и соблюдении правил катание на лошадях разрешено.