Содержание вашей лошади

Содержание вашей лошади

Мисс Дикси date_range03.12.2013, 18:10 chat_bubble_outline3 remove_red_eye5 821
А вы знаете, как вашей лошади живётся лучше всего? Так, как она привыкла жить по своей природе! Это значит много-много времени проводить на пастбище! Очень важно, чтобы с вами ваша лошадь чувствовала себя комфортно и спокойно, ведь это уже большой шаг к взаимопониманию и дружбе!

Фото двух девочек с лошадьми
Фото двух девочек с лошадьми


Конюшня для лошади
Дом для лошади называется конюшня. В закрытой конюшне у каждой лошади есть своя "комната'', это денник. Чтобы лошадь не чувствовала себя там одиноко, она должна проводить по нескольку часов в леваде с другими лошадьми. Очень важно правильно обустроить для лошади её денник, ведь там она проводит всё-таки большую часть своего времени. Желательно, чтобы в деннике были: автопоилка (ведь это сократит вам силы, да и лошади будет удобней), окошко на улицу в задней части денника, обязательно кормушка и подстилка, а так же, если есть такова возможность, окна в соседний денник. Если такой возможности нет, то здорово было бы, если в конюшне у вас с обеих сторон стоят лошади (им необходимо видеться друг с другом, потому что лошадь - животное компанейское и одиночества не выносит).

Фото конюшни
Фото конюшни


Чистка стойла
Пол в деннике посыпают опилками или соломой. Солома - это высушенные стебли злаков. Таким образом получается мягкая и уютная подстилка для лежащей лошади. Также из материалов для опилок есть: резаная пенька и газеты. И то, и то подходят для денников, хотя газеты применяют в КРАЙНЕМ случае. Естественно, что и свои дела лошадь тоже делает в деннике, и вам придётся ежедневно убирать грязную подстилку и навоз в деннике, это делается с помощью тачки, граблей и лопаты. Конечно, вы также и обязаны чистить леваду. Это называется чистка денника или левады.

Фото девочек, которые чистят общий денник
Фото девочек, которые чистят общий денник


Левада
Левада - это огороженное пространство, в котором лошади пасутся или просто играют на природе. Идеальный выпас таков: ядовитое дерево (если такое имеется) загорожено, и лошадь не может его объедать, участок хорошо впитывает влагу и находится вдали от канав и болот, высокая живая изгородь обеспечивает полную безопасность, навес построен так, чтобы лошадь не смогла застрять между ним и забором, трава на участке одинаковой высоты и без сорняков, свежая питьевая вода налита в поилку, кормушка не касается земли, дорога к пастбищу имеет твёрдое и ровное покрытие, и зимой не теряющее положительное качество. Как видите, хоть и работы вам довольно много, но ваша лошадь будет вам благодарна за то, что вы для неё сделали.

Фото двух счастливых лошадей, которые пасутся в леваде
Фото двух счастливых лошадей, которые пасутся в леваде


Что ест ваша лошадь

Фото мерной кружки с кормом
Фото мерной кружки с кормом


Как вы думаете, что больше всего нравится делать лошадям? Есть, есть и ещё раз есть! Летом корм вашей лошади состоит в основном из травы, а зимой, когда её нет, из сена. Хотя сено дают лошадям в любое время года.
Дополнительно лошадь получает такие корма, как минералы, комбикорм, смесь грубых кормов, сахарная свёкла, отруби, кормовые гранулы, кукурузные хлопья, овёс, драже из люцерны...Видите, как их много? Кроме того, у лошади должен быть специальный камень соли-лизунца. Было бы здорово, если бы солевой камень был в форме шарика, а в середине у него была бы дырочка. Тогда сквозь неё можно продеть верёвочку и повесить лизунец. Лизанье превратится в увлекательную игру!

Фото лошади, которая лижет соль
Фото лошади, которая лижет соль


Общение лошади с другими лошадьми

Милое фото лошадиной семьи
Милое фото лошадиной семьи


Конечно же, ваша лошадь нуждается в общении и в любви других лошадей. Поэтому важно, чтобы лошадь могла видеться с другими лошадьми, потому что лошади на природе живут в табуне, а там все лошадки очень сплочённые и дружные ( за немногими исключениями)! Бывали случаи, когда лошади отказывались брать препятствие, и сначала его брала другая лошадь, желательно уже довольно матёрая, тогда у другой лошади появится чувство уверенности, и она ( скорее всего) тоже возьмёт барьер. Поэтому не лишайте свою лошадь общения с другими лошадьми, тогда ей будет гораздо веселее и лучше жить!

Фото жеребёнка пони
Фото жеребёнка пони


Но всё-таки самое главное для лошади - ваша ласка и любовь. Мягкие поглаживания по лошадке и ваше внимание к ней доставят вашей лошади огромное удовольствие!

Фото девушки с лошадью
Фото девушки с лошадью