Лошадиный сон

Лошадиный сон

Фантом date_range04.06.2013, 18:08 chat_bubble_outline6 remove_red_eye5 602
Находясь в природе, все лошади, если не заняты чем-то, дремлют. Исключение составляет вожак. Иногда вожак может не спать глубоким сном несколько лет. Так как опасается что ситуацией воспользуется какой-нибудь соперник и покроет его кобыл.
Возможность дремать на ногах в природе играет важную роль. При малейшей опасности табун моментально может сорваться с места. В естественных природных условиях лошадь спит около шести часов в день, включая дремоту, отдых и глубокий сон. В табуне, лошади спят по очереди. Жеребята же любят поспать вповалку в разное время. Больные лошади не ложатся совсем, так как боятся, что не смогут подняться.




В денниках лошади расслабляются и спят глубоким сном, не обращая никакого внимания на шум . Хорошо если денник просторный и лошадь может в нём поспать. Но даже в узких денниках лошадь старается прилечь. Так что если Ваша лошадь лежит при Вас , значит, что она спокойна за себя, ей комфортно и она не чувствует угрозы.

Если лошадь ощущает дискомфорт, то она будет всегда начеку и не может полностью расслабиться. Если лошадь испытывает стресс, то не может спать крепко. Некоторые впечатлительные лошади могут спать крепко только ночью, когда на конюшне тихо и нет людей.

Даже самая здоровая лошадь не всегда будет спать стоя. Лошадь действительно может отдыхать стоя, так как обладает уникальным «запирающим» механизмом коленного сустава, который позволяет ей оставаться на ногах очень длительное время и при этом максимально расслабить мышцы. В то же время лошадь всегда готова сорваться с места в карьер, спасаясь от хищника.

Лошадиный сон


Почти все ученые-иппологи утверждают, что лошади видят сны. Лошади в стадии глубокого сна двигают ногами, словно двигаются рысью, через закрытые веки можно увидеть как двигаются вверх-вниз глаза.