Конные походы: как это?

Конные походы: как это?

Мисс Дикси date_range30.09.2014, 06:32 chat_bubble_outline2 remove_red_eye3 117
Верховая езда - индивидуальная деятельность, но она просто не должна проходить в одиночестве! Есть множество способов наслаждаться обществом единомышленников, любящих лошадей: от неспешных прогулок и длительных походов в дальние края до крупных конных лагерей и курсов верховой езды, а также соревнований, организованных конными клубами. Делиться впечатлениями, опытом, смешными случаями из жизни на конюшне с другими конниками - что может быть лучше!А конные прогулки по лесам и полям с любимой лошадью и сплочённой компанией просто восхитительны! Со спины лошади открываются новые перспективы дружбы. Поподробнее о туристических конных прогулках и походах вы сможете узнать из этой статьи. Приятного чтения!


Выбирайте своё! Если вы хотите узнать больше о лошадях, вы можете пойти на курсы верховой езды, когда вы проводите день, неделю или более в конноспортивном центре и учитесь всему - получаете основные навыки ухода за лошадью, учитесь ездить верхом, обучаетесь конкретной дисциплине. Если вы хотите тренироваться и участвовать в соревнованиях, лучше вступить в конный клуб. Клубы дают своим членам много преимуществ, включая особые образовательные возможности, участие в общественной жизни и меньший взнос на клубных соревнованиях. Местные конные магазины могут также представлять скидки членам клубов.
Конный туризм - один из лучших способов приобрести опыт верховой езды и улучшить свои навыки в езде по пересечённой местности. По всему миру организовано множество туров, удовлетворяющих любым интересам - от выездки до работы на настоящем ковбойском ранчо, и до любого уровня подготовки конника.


Узнайте погоду. Если вы запланировали поход далеко от дома, убедитесь, что вы знаете особенности времён года - не выбирайте поездки, исходя из климата, в котором вы живёте. Например, в Австралии январь - середина лета и самый жаркий месяц в году. В пустынях Южной Аризоны лучше не ездить с июня по октябрь, когда температура поднимается выше 30°С. В конный лагерь во Флориде лучше не отправляться в конце лета, а ещё в двух первых месяцах осени - это сезон ураганов. Ну, а если вы решили поехать в конных поход в своей стране, не забудьте проверить прогноз погоды на ближайшую неделю. В дождливую погоду ездить нельзя - размытая дорога таит в себе множество опасностей.


Будьте готовы. Вы решились провести большую часть отпуска верхом? Будьте готовы сидеть в седле по нескольку часов подряд. Подготовьтесь к походу так, чтобы в конце первого дня у вас не болели мышцы и вы не натёрли мозолей. Хорошая общефизическая подготовка не будет лишней, поэтому подберите себе программу упражнений, чтобы усилить мышцы ног и поясницы. Но ничто так хорошо не подготавливает ко многим дням в седле, как занятия верховой ездой. Возьмите перед отъездом дополнительные уроки. Поработайте над ездой вверх и вниз по склонах на разных аллюрах, попробуйте галоп в поле и повторите прыжки.


Что взять в конный поход?
  • Возьмите свои обычные сапоги или ботинки с крагами. Проверьте, не натирает ли обувь вам ноги?
  • Оденьте рубашку с длинным рукавом или толстовку, можно одеть жилетку. Бриджи, брюки или джинсы - практично и удобно. Также вы можете взять перчатки для верховой езды - так вы не запачкаете руки и не натрёте ладони поводом. Убедитесь, что у вас есть запасная одежда на всякий случай. Если поход идёт зимой, возьмите тёплую куртку с капюшоном.
  • Если вы едете на собственной лошади, возьмите её паспорт и свидетельство о прививках, снаряжение, попоны и корм. Прикрепите на уздечку или седло ваш номер телефона на случай, если вы упадёте, а лошадь убежит - место для неё будет незнакомым, и она не сможет найти дорогу домой. Когда её поймают, вам смогут позвонить.
  • Не берите очень много сытной еды - достаточно будет фруктов, овощей, бутербродов и салатов в коробочках.

Удачи вам в вашем конном походе!