Сайт о лошадях KoHuKu.ru » Смотрите также ... » Конные новости » Краснодарский ипподром ищет соинвесторов для реконструкции

Краснодарский ипподром ищет соинвесторов для реконструкции

OTM date_range07.06.2012, 16:01 chat_bubble_outline0 remove_red_eye1 861
Генеральный директор ООО «Краснодарский ипподром» Игорь Васильев сообщил «ДГ», что окончательный вариант концепции реконструкции выберут до конца 2012 г..

«Обсуждается два варианта: капитальная реконструкция всего ипподрома, строительство нового многофункционального комплекса, который будет отвечать мировым стандартам», — пояснил он. Предварительная стоимость капитальной реконструкции — более 500 млн рублей. Завершить ее смогут до конца 2013?г. Стоимость строительства нового ипподрома — 2,6 млрд рублей. Завершить его смогут к концу 2014?г. Это позволит проводить престижные скачки на Приз Президента России

В ожидании инвесторов Краснодарский ипподром развивается как многофункциональный выставочно–сервисный комплекс. На его базе уже проводится аграрная выставка «Кубанская ярмарка». В планах сделать ипподром концертной площадкой, проводить тест–драйв машин и мотоциклов, развивать сервис по содержанию на полном пансионе лошадей частных коневладельцев (уход, кормление, тренировки), а также оказывать помощь в приобретении лошадей на лучших аукционах мира. «Необходимо сделать искусственное освещение скаковых дорожек, территории конюшен, подъездных путей к ним, оснастить элементарно душевыми комнату отдыха жокеев, создать систему кондиционирования трибун и судейской комнаты, систему видеотрансляции и видеосъемки скачек с выводом результатов на большие мониторы, как это делается на ипподромах мира, где конный спорт — зрелище и прибыльный бизнес, — говорит заместитель гендиректора Краснодарского ипподрома Нина Хохлова. — Кстати, хорошо организованный кейтеринг, рассчитанный на разный уровень достатка, приносит прибыль даже больше, чем тотализатор».

«Ипподром как явление был, есть и будет всегда, потому что это особая атмосфера праздника. Как место для семейного отдыха он очень привлекателен, так как расположен в живописном, удобном для посещения районе Краснодара. Для того, чтобы ипподром стал прибыльным предприятием, нужен тотализатор, — считает генеральный директор ООО «Кейтеринг Бюро» Ирина Долгова. — Что касается кейтеринга на его территории, то здесь прибыль можно увидеть, только если конноспортивный праздник или скачки длятся 2–3 дня, а не 2–3 часа, как сейчас».

«В последние годы в России конный спорт, скачки как индустрия отдыха активно развивается. И это вполне объяснимо. Скачки — кульминация спортивного состязания. Это зрелищное мероприятие. Людям нужны новые впечатления, — говорит директор филиала «Краснодарский» ОАО «Уральский банк реконструкции и развития» Олег Зотин. — Не только краснодарцы, жители Кубани, но и республик Северного Кавказа, где сильны традиции коневодства, могут стать потенциальными посетителями Краснодарского ипподрома».

Во всем мире прибыль ипподромам приносит тотализатор, аукционы по продаже лошадей, рестораны и гостиницы, продажа прав на видеотрансляцию скачек, спортивных соревнований, а также торговля сувенирами, аксессуарами для верховой езды. Краснодарский ипподром сейчас зарабатывает, сдавая в аренду часть своей территории и продавая рекламные места, проводя скачки и испытания лошадей.