Сайт о лошадях KoHuKu.ru » Смотрите также ... » Какой телевизор выбрать? Советуем перед покупкой
Какой телевизор выбрать? Советуем перед покупкой

Какой телевизор выбрать? Советуем перед покупкой

Daniil2020 date_range10.02.2022, 10:00 chat_bubble_outline0 remove_red_eye165

Телевизоры продолжают оставаться домашними развлекательными устройствами. В настоящее время они не только предоставляют доступ к телевидению, но и позволяют смотреть сериалы и фильмы из потоковых сервисов (например, Netflix, HBO Go или Player). Они также позволяют играть на консоли в комфортных условиях.

В настоящее время на рынке преобладают ЖК- или OLED-телевизоры, отображающие изображение в разрешении 4K Ultra HD и Full HD и оснащенные системами Smart TV. В этом названии легко запутаться, и к нему сводятся различные другие характеристики. Также нет единого универсального ответа на вопрос, какой телевизор купить, так как факторов много. 

В этом руководстве мы ответим на самые важные вопросы. Прочитав ее, вы сможете поставить в гостиной большой телевизор, подходящий под ваши нужды и предпочтения. В случае его неисправности вам готовы помочь в сервисном центре ECO-SERVICE. Больше информации на сайте eco-service.kiev.ua

Типы дисплеев - LCD, LED или OLED

Важнейшей особенностью этих устройств является тип дисплея (с определенными преимуществами и недостатками). Какой телевизор выбрать:

  • OLED-телевизор;
  • QLED-телевизор (квантовая точка);
  • Телевизор LCD / LED.

OLED-телевизор

OLED-телевизоры гарантируют великолепный черный цвет, глубокую контрастность и точную цветопередачу (без ухудшения углов). В них используются органические светодиоды. Каждый из них по отдельности излучает свет, что позволяет получить практически бесконечный контраст. Это, в свою очередь, приводит к очень реалистичной и яркой картинке.

Однако за эти преимущества производители вынуждены дорого платить (даже в несколько раз больше, чем за ЖК с аналогичной спецификацией), хотя это медленно меняется. Это также улучшает качество панелей (которые, однако, более склонны к выгоранию, чем ЖК-дисплеи). Вы также должны знать, что OLED-телевизоры доступны только в больших размерах (начиная с 55 дюймов). Более подробную информацию об этой технологии вы найдете в учебнике Что такое OLED TV? Что лучше: OLED или QLED?

QLED-телевизор

В последнее время вы также можете встретить термин QLED TV. На самом деле это ЖК-модель, но она предлагает (по крайней мере теоретически) лучшие цвета и более высокую яркость благодаря слою так называемых квантовых точек (Quantum Dot). Несмотря на название, в техническом и практическом плане LCD ближе к нему, чем OLED — технология QLED используется в телевизорах Samsung.

ЖК-телевизор / светодиодный телевизор

Более старая, дешевая и более распространенная ЖК-/светодиодная технология (например, ЖК-панель со светодиодной подсветкой). Телевизоры с «обычными» дисплеями имеют более яркий черный цвет, низкую контрастность и возможную деградацию цвета под углом (хотя это относится только к матрицам VA/MVA, так как матрицы IPS не теряют качество при просмотре телевизора сбоку). Для ЖК-телевизоров ограничений по размеру экрана нет.