Сайт о лошадях KoHuKu.ru » Форум » Основное » Поэзия, проза и иное творчество » Лошади - Бесценное Сокровище мира!
Лошади - Бесценное Сокровище мира!
Как бы резко не повернулась моя судьба, как бы сильно она меня не изменила, но я никогда не брошу Этих прекрасных и верных Существ - Лошадей. Ведь Лошади - это моя Жизнь, а от Жизни не отказываются!
Лошади это удивительные и неописуемые Существа. Вед
RSS-лента темыЛошади это удивительные и неописуемые Существа. Вед
-
"Волнами падает грива по шее,
Вижу я грустные взгляды опять.
Жаль, что не каждый на свете сумеет
Мысли в печальных глазах прочитать...
Каждый из нас в этой жизни мечтает,
Все наши мысли не сосчитать.
Жаль, что не каждый поймет и узнает,
Что Лошадь тоже может мечтать...
Дух несломленный не угасает
Он будет вечно искриться в груди.
Именно это Лошадь толкает
К воле, манящей ее впереди.
Лошадь не может к тому привязаться,
Лошадь не может того полюбить,
Кто грубо цели привык добиваться,
Кто не знает, что значит дружить."
( Автор не известен).
Для кого то Лошади просто животные, для кого то способ передвижения, для кого - то способ разбогатеть. Но для нас Конников, Они больше чем просто друзья, Они больше чем просто любовь, Они больше чем просто увлечение. Они - Наша Жизнь!Золотинка, Мисс Дикси нравится это сообщение.20 февраля 2013 - 08:15 / #1 -
При великий поклон и огромное спасибо Господу Богу за, то, что Он сотворил такое верное, доброе, дружелюбное, мудрое, прекрасное Создание, как Лошадь!
Живое, красивое и благородное,
Вечно подвластное, вечно свободное,
Страстное, пылкое и непокорное,
Страшное в гневе, несколько вздорное.
Тёплое, нежное, вечно желанное,
Смелое, доброе, несколько странное,
Тихое, кроткое и осторожное,
Внешне простое и внутренне сложное.
Мило-весёлое и добродушное,
Хитро-упрямое, всё же послушное,
Сердцем горячее, нам непонятное.
Сильное, быстрое, гордо-строптивое,
Умное, верное, очень ранимое,
Вечно и всюду нежно любимое.
Ветру и времени только подвластное,
Вольным рождённое, вечно прекрасное!
( Автор неизвестен.)
От чего так светел и прекрасен мир, для меня? Ответ очень прост. Ведь у меня самая лучшая в мире Семья - Мама, Папа, Сестричка, Братишка и я! И Счастье стоит у меня в деннике, хрумкает сеном, топчет копытцами и так радостно ржёт при виде меня! Ну что тут сказать, да я самый счастливый человек на свете! Родные мои, я Вас так сильно люблю!
Обращение к моей Маме, Папе, Сестре, Брату и моей Лошадке!Золотинка, Мисс Дикси нравится это сообщение.5 марта 2013 - 21:19 / #21 -
Я так люблю лошадей што немагу выразить как я их люблю:) :) :)!Sunflowers33, Елена авдеенкова нравится это сообщение.5 марта 2013 - 22:52 / #22
-
А теперь немного историй о взаимоотношениях Лошадей и Конников. Общение с Лошадьми - Бесценно! Доверие Семьи и Лошадей - Бесценное Сокровище Мира!
История одной девушки и Лошади породы Камаргу .
Я всю жизнь мечтала о собственной Лошади, но финансы ни как не позволяли. Не буду я Вас томить, скажу коротко.
Как то раз мой друг, поймал Лошадь - Камаргу, он мне так и не сказал, как он это сделал, но подарил мне Её. Он сказал:
- Делай с Ней, что хочешь, Она полностью твоя.
В ответ я взяла Её на недоуздок, это было крайне сложно, и за чомбур повела Её в поле, далеко от моего дома.
Когда мы пришли, я в последний раз обняла Её и прошептала Ей кое - что на ухо, Вам не скажу, что. И отстегнула недоуздок. Дикая Лошадь помчалась, что было силы, далеко, лишь изредка оглядываясь.
Мой друг посмотрел на меня и с удивлением сказал:
- Я тебя не понимаю, то ты мечтаешь о Лошади, а то так Мечты отпускаешь!
- Ты никогда этого не поймёшь, но скажу тебе одно, когда ты кого - то так сильно любишь, то Его счастье и мечта важнее твоей, - ответила я!
История двух девушек – Близнецов и их Лошадей.
Мы с Сестрой, с самого детства любили Лошадей. И вот одним прекрасным Рождество, нам с Ней подарили двух Английских Чистокровных Скакунов. Они были как и мы Близняшками, отличались только отметинами. Мою звали - Ветреная, а Сестры - Победительница. У Ветреной была звёздочка во лбу, а у Победительнице лоскуток.
Спустя несколько лет, мы стали участвовать в скачках с моей Сестрой, на наших прекрасных Лошадях. Но эти соревнования принесли только раздор в нашей семье. Видите ли, моя Сестра постоянно выигрывала и обгоняла меня на финише всего на пол головы. Да пусть мы и были Сёстрами, но соперничали, как чужие.
И вот когда я впервые была первой у финиша и обогнала мою Сестрицу на целых три корпуса, вдруг случилось, то чего никто не ожидал. Лошадь моей Сестры загнали в стенку, и выходило, так что Она осталось самой последней.
До финиша оставалось всего пару шагов, но я резко дёрнула за поводья, и повела Ветреную обратно, к моей Сестре.
Мы вместе лёгким галопом направились к финишу, а перед ним остановились, посмотрели друг на друга, и моя Сестра произнесла:
- Мы всё равно самые последние, победы нам не видать.
- Нет, ты ошибаешься это огромная победа, победа для нас. Пойми ни какие призы в скачках не стоят доверия и дружбы между родными Сестрами и Лошадьми, - проговорила я.
И наши Кони, ногу в ногу пересекли линию финиша!Золотинка, Мисс Дикси нравится это сообщение.7 марта 2013 - 21:21 / #23 -
прикольно!!!!!!!
Sunflowers33,7 марта 2013 - 21:42 / #24 -
Очень красиво!!!Просто разрывается душа!!!Раффлезия Арнольда), Золотинка нравится это сообщение.22 марта 2013 - 21:38 / #25
-
Красивенько)))22 марта 2013 - 22:22 / #26
-
Вам нравится?22 марта 2013 - 22:42 / #27
-
Тут так хорошо написано..Раффлезия Арнольда) нравится это сообщение.25 марта 2013 - 10:15 / #28
-
Очень-очень красиво!!!29 марта 2013 - 11:44 / #29
-
Sunflowers33,
У меня нет слов от этой лошади по имени РезваяВот смотрите: Вот мы её некогда не забудем А вот вся правда которая была в том времене и звуки тоже правда!
Фрок нравится это сообщение.29 марта 2013 - 11:46 / #30 -
Резвая-Ruffian,
мне было очень грустно.29 марта 2013 - 11:58 / #31 -
Фрок,
Я знаю29 марта 2013 - 12:04 / #32 -
Лошади не только бесценное сокровище мира, это ещё и верный помощник, помощник который всегда помогает нам в трудную минуту, в любой работе....И ещё в очем многом....Золотинка нравится это сообщение.31 марта 2013 - 17:26 / #33
-
Конюшня - это дворец для души, дворец мечты! Дворец, в котором настаёт душевный покой, в котором внутренняя сила приходит в равновесие! Ведь там живут поистине святые, терпеливые и правильные учителя, такие как лошади!
А вам тоже сейчас очень хочется на конюшню?!
Почувствовать запах конюшни, увидеть знакомые и такие любимые мордашки , услышать душевное хрумконье твоей лошадки, жующие сено! В конюшне жизнь словно огромная река, наполненная счастьем! А я хочу быть ручейком, который впадёт в эту прекрасную реку!Золотинка, Мисс Дикси нравится это сообщение.13 апреля 2013 - 12:33 / #34 -
13 апреля 2013 - 19:53 / #35
-
Они верны нам, до конца своих дней. Готовы отдать жизнь за нас. Готовы идти за нами в огонь и воду. Готовы свернуть для нас горы, достать самую яркую звезду с неба. Они делаю всё ради того, чтобы мы были счастливы! Любят нас искрение и отдают свои сердца. Так цените свою семью, ведь лучше неё никого нет и она единственная и неповторимая!Золотинка, Мисс Дикси нравится это сообщение.16 апреля 2013 - 20:19 / #36
-
Какое это чудо и счастье когда на свет появляется жеребёнок. Да в особенности если это жеребёнок твоей лошади - это как рождение, новой частички твоей души, сперва маленькой, а потом становится такой, что не представляешь без неё своей жизни! Рождение жеребёнка – это как рождения нового земного ангела!Золотинка, Мисс Дикси нравится это сообщение.21 апреля 2013 - 21:22 / #37
-
Когда мы выпускаем своих лошадей, в первый раз, каждую весну. Я люблю смотреть, как они заново открывают для себя этот мир. Я вижу в них отражение собственного неугомонного характера. Заряженные жаждой к приключениям, они наслаждаются жизнью без сомнений. Они пример чистой силы!
Я часто думаю о первых лошадях, и о том, что именно они первые открывали Америку!
( Из фильма Флика).Золотинка, Мисс Дикси нравится это сообщение.1 мая 2013 - 14:56 / #38 -
- Ну же Флика успокойся, всё хорошо девочка.
- Ты назвала её Фликой?
- Да, Флика - прекрасная девушка!
( Из фильма Флика).Золотинка, Мисс Дикси нравится это сообщение.1 мая 2013 - 15:01 / #39 -
Лошади, как и мы всегда смогут показать, то, как они себя чувствуют. Просто надо уметь их слушать!
( Из фильма Флика).Золотинка, Мисс Дикси нравится это сообщение.1 мая 2013 - 15:20 / #40
Комментарии
У меня ганноверская . Я рассматриваю между конкуром и троеборьем ,сейчас занимаюсь конкуром. Уже
Уже прошло 8 лет, но я бы предложила кличку Византия, красиво по-моему.
Да биатлон это круто Спасибо за обзор.
Очень интерестная статья! Спасибо за информацию
Родился он в Джамбульском конезаводе ( там же где и я))), потом Джамбульский конезавод был